返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
永兴农商银行:挎包银行送“薪”上门 守好农民工的“钱袋子”

  一大早,湖南永兴农商银行湘阴支行就将“挎包银行”搬进了堡口村村部,在便民服务点配置好点钞机、老花镜、印油、签字笔等物资后,开始了一天的“出纳”工作。没多久,村部便民中心就迎来了一批特殊的客人。

  “终于领到这笔工钱了,我可以置办年货,安心过个好年啦!”握着手中这一把连号的新钞,堡口村的张大爷笑得很开心。

  “永兴农商银行服务太贴心了,不仅调拨了这183万的现金给我们村的农民工发工钱,还提供上门服务,让我们不用到网点就可以享受好服务。”看着大家陆陆续续拿到薪水,“大额”现金也在永兴农商银行工作人员的协助下全部发放成功,堡口村的黄支书一个劲地夸着银行的暖心举措。

  在走村入户时,湘阴支行了解到,由于建筑公司原因,堡口村的一批农民工薪资迟迟未到账,经过法院催收,这笔“迟来的”工钱将于近期支付到单位账户。无奈的是,该账户开立在县城某家银行,由于来回路程不便,而农民工群体又普遍年龄较大希望支取现金,如何让每一个工人都舒心地领取到薪水成了一件棘手的事。了解情况后,永兴农商银行当即联系该单位工作人员和堡口村组,建议将他行款项转账至永兴农商银行账户后,由支行员工上门代发,将移动银行开到村部,为这批农民工群体及时送“薪”上门,守护好大家的“钱袋子”。

  自实行“党建共创 金融普惠”行动以来,永兴农商银行积极在乡村推行整村授信政策,将网点客户经理任命为辖内村组的“金融村官”,通过走访、评议、授信、公示等一条龙服务,为客户“精准画像”,为金融难题“精准施策”。农户有金融需求,金融村官就会尽快上门提供一揽子金融服务,用“挎包银行”的温暖、“挎包银行”的速度跑出惠农富农的“加速度”。

  农民工群体在为产业发展汇聚新动能的同时,也为乡村振兴注入了新动力,守好钱袋子,让广大农民工群体安心不忧“薪”是事关人民群众幸福指数的“大事”。永兴农商银行一路栉风沐雨,一路风雨兼程,始终不忘服务“三农”初心,通过用优质金融供给生动践行“百姓银行”的服务宗旨,为地方经济赋能金融力量。

责任编辑:杨喜亭