返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
汉寿农商银行用“税易贷”及时雨缓解小微企业融资之渴

  “真没想到按时足额纳税还能贷到款,额度这么高、利率还低,这下交货生产资金压力没有那么大了,太感谢汉寿农商银行这场‘及时雨’了!”近日,湖南汉寿某电杆有限公司戴老板收到了汉寿农商银行“税易贷”300万元的融资支持后感慨道。这也是汉寿农商银行发放的首笔“税易贷”。

  据悉,该电杆有限公司参与2021年第二次配网物资协议库存招标采购。为顺利在2022年底完成交货,该公司忙于锥形水泥杆生产,急需流动资金采购原材料。“之前一直与汉寿农商银行有合作,通过便民卡贷款50万元;但是这次招标金额大,50万元远远满足不了生产需求,特意向汉寿农商银行提出了申请,由于没有固定资产抵押,担心办不了。”戴老板面对生产资金难题,一直是忧心忡忡。

  汉寿农商银行了解客户需求后,立即上门进行调查,积极帮助企业策划融资方案,申请贷款资金。针对该公司抵质押物缺乏但近两年纳税信用评级良好的情况,汉寿农商银行向该公司推荐了新推出的“税易贷”产品。

  “税易贷”是基于小微企业纳税行为,面向经营稳定、发展前景良好的小微企业发放的短期流动资金贷款,主要是为满足当地小微企业生产经营过程中流动资金补充需求。其贷款额度根据借款主体的资产负债及经营情况、信用状况、还款能力等因素综合确定贷款额度,最高可达300万元。

  根据企业资金需求,汉寿农商银行开通“绿色通道”,加速开展贷款受理工作,在较短时间完成了贷款调查、审查、审批工作,成功投放300万元贷款,有效打破该公司资金周转困难的瓶颈,这才有了开头的一幕。

  接下来,汉寿农商银行将继续坚守“服务小微,服务县域”的经营定位,加大“税易贷”等信贷产品投放力度,为助力县域实体经济发展持续注入金融活水。

责任编辑:杨喜亭