返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
青岛农商银行 办理中泰货币互换项下贸易融资业务

  2021年12月24日,在人行青岛市中支积极推动下,青岛农商银行为青岛自贸区某贸易公司成功发放中泰货币互换协议项下贸易融资资金1234万泰铢,折合人民币240万元。这是全国首笔中泰货币互换协议项下泰铢贸易融资业务,该笔资金将用于企业支付进口货款。

  据了解,货币互换项下的贸易融资业务是指银行向符合条件的进口商发放的外币短期贸易融资,专项用于进口商货物贸易项下进口支付。该业务所需资金来源于银行向人民银行借入的货币互换协议项下的专项资金,其融资利率低于同期人民币贷款基准利率,有效解决了企业融资贵问题。同时,货币互换项下的贸易融资业务打破了小币种贷款难的现状,降低了企业货币兑换成本。

  一直以来,青岛农商银行在贸易融资业务方面走在同业前列。2014年,该行成功叙做全国首笔地方法人机构货币互换项下韩元贷款业务;2019年,该行成功办理全国农商银行系统首笔货币互换协议项下新加坡元贷款业务;2021年,上合示范区货币互换项下首笔韩元贷款和首笔新加坡元贷款在该行落地。

责任编辑:杨喜亭