返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
新疆伊宁农商银行助力千亿级纺织产业园区“血脉畅通”

  日前,新疆伊宁农商银行为新疆大胜织造有限公司发放了行内首笔300万元的纺织类企业信用贷款,给这家企业送去了“雪中炭”。2021年8月,入驻伊宁县纺织产业园的大胜织造有限公司正式投产运行,投产初期,公司出现流动资金紧缺情况,因缺少足额的抵押物和第三方担保面临贷款难题。同年12月,伊宁农商银行在上门走访获悉情况后,通过综合调查,与企业达成银企合作协议,为其授信1000万元,并发放了300万元信用贷款。

  据介绍,大胜织造有限公司所处的伊宁县纺织产业园是伊犁州直重点产业园区之一,被列为伊犁州“十四五”规划力争打造的第三个千亿级产业园区,目前园区已入驻企业15家。作为服务地方的金融主力军,近年来,伊宁农商银行紧紧围绕伊犁州和伊宁县经济社会发展规划,第一时间与县园区管委会建立战略合作关系,加大对重点产业培育的金融支持力度。目前,该行已累计向园区内的6家纺织企业提供贷款5900万元,带动就业逾千人。

  为做好园区内纺织企业金融服务工作,该行在公司业务部配备专职客户经理为园区企业提供融资服务,落实客户经理走访考核制度,优化办贷流程,创新推出“税商贷”等5款信贷产品。同时,针对纺织企业贷款还实行利率优惠政策,2021年该行纺织企业类贷款平均利率同比下降1.5个百分点,为企业减免各项税费近百万元。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件