返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
温暖!于无声处——桂东农商银行贴心服务聋哑客户

  “十年发展靠制度,百年发展靠文化“,文化是企业的灵魂。湖南桂东农商银行在服务百姓工作中,立足实际,不断将“服务文化”内化于心,固化于制,外化于身,显化于行,打造享誉桂东大地的农信品牌。

  近日,桂东农商银行四都支行迎来了一位不同寻常的客户。这位客户是一位老大爷,已过耄耋之年,每月发了工资都要拿他和他老伴的工资卡来取钱,并且会把多余的钱转存一些定期存单。当厅堂服务人员询问他办理什么业务时,老大爷从口袋里掏出一张纸,写到:“我是聋哑人,我想取一些钱,还有一年定期利率是多少?谢谢!”厅堂服务人员立马意识到客户的需求,在纸上与客户进行交流,该客户接连询问了诸多问题,厅堂服务人员耐心地一一作答。每回答一个问题,老大爷都会在纸上写出一个“谢谢”。

  在充分“沟通”后,大爷决定取钱后,再办理两笔定期存款。考虑到客户的特殊情况,支行立即开通绿色通道,指定专人为其办理业务,同时由厅堂服务人员进行全程陪伴,交流的问题写满了A4纸,最终业务顺利办结。客户对桂东农商银行工作人员的服务非常满意,止不住竖起大拇指,为该行员工的贴心服务点赞,并在离开前,感动地在纸上写道:“你们这里的服务真好,来到你们这里,就像来到了自己家里一样方便。”

  “天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。”作为窗口行业,桂东农商银行一直以来非常重视服务细节,类似小故事,每天都会发生很多。这些点滴服务,就像大海里的一滴水、大漠里的一粒沙,小得极不起眼,却能温暖每一个客户的心。一个简单的微笑、一句温馨的提示、业务办理完毕一个简单的双手“递”的动作……看似不起眼,却能传递出桂东农商银行处处为客户着想的理念,体现出以客户为本的真心服务意识。下一步桂东农商银行将继续坚持“客户至上”的服务理念,努力以专业素养赢得客户信赖,用无障碍的优质服务,感动客户的心,温暖每一个人。

责任编辑:杨喜亭