返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
桂东农商银行 下好“绣花功夫” 做实做细做优普惠金融

  “受疫情和芯片短缺的影响,近年来电脑耗材利润越来越小,我们商户的经营压力越来越大。还好多亏了桂东农商银行及时提供资金支持,额度高、利率低,着实帮助我们商户渡过了难关!”湖南桂东县沤江镇东华社区联想电脑专卖店胡老板感激地说。

  作为普惠金融的践行者,一直以来,桂东农商银行扎根一方水土、服务一方百姓,始终坚持普惠金融发展道路,坚守服务“三农”和中小企业的市场定位,秉承“有呼必应、无事不扰、手脚麻利、做事勤快、用心服务、博施济众、童叟无欺”的“金融店小二”精神,将金融支持客户作为推进“我为群众办实事”实践活动的有力抓手,精耕细作专业市场,做企业发展的“推进器”,为乡村振兴提供更好的金融服务,做实做细做优普惠金融。

  大处着眼抓认识,“聚合支付”当日办结解收款难题

  “群众利益无小事,一枝一叶总关情”。桂东农商银行寨前支行针对宣传推广中分类汇总的客户情况,将经营中的商户按服饰、餐饮、娱乐、美容等类别有序划分,根据每个分类的经营特点,如餐饮类早午饭为消费高峰期,在对客户进行上门回访时选择空闲时间段,为客户讲解收款码便捷度的优势,同时向客户普及人民币识别等金融知识,赢得客户的信任,在客户同意办理并提供资料后,迅速办理,并于办结当日完成布放及赠送云喇叭入商户。截至目前,桂东农商银行寨前支行累计办理聚合支付商户21户,月交易笔数1.2万余笔。

  小处着手抓关键,”福祥e贷”当日办结解资金难题

  “赠人予玫瑰,手留有余香”。临近过年,商户普遍进入经营旺季,对于烟酒类、服饰类、餐饮类商户均需提前采购囤货以备年终客户集中消费。囤货量大,周转所需资金量也大。为解决此类商户的资金周转难题,桂东农商银行面向办理过该行聚合支付业务且近半年内有效活跃3个月以上的商户,及时推出了“福祥e贷”信贷产品。这款产品资金使用灵活,利率优惠,很受商户欢迎。

  在去年四季度对聚合支付商户回访中,桂东农商银行工作人员将“福祥e贷”产品优势向客户作详细介绍,在客户表明办理意向并完成实地调查、进行流水查询后,于当日完成限时办结。截至目前,桂东农商银行寒口支行营销意向客户2户,已于申请当日完成发放,授信金额28万元。

  实处着手抓重点,“平板授信”上门放贷解往返难题

  “问渠哪得清如许,为有源头活水来”。家住离县城20余公里的大塘镇的李大哥从事大车运输工作,近期由于需采购运输材料向桂东农商银行大塘支行申请贷款。但由于距离较远,每次往返不方便,大塘支行客户经理在了解情况后立即决定采用“平板授信”的方式,上门为客户完成了贷款发放,赢得了客户的高度认可。截至目前,桂东农商银行大塘支行通过“平板授信”模式累计发放贷款6笔,授信金额35.6万元。

责任编辑:杨喜亭