返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
陕西宝鸡金台农商银行:努力为小微企业纾困解难

  今年以来,陕西宝鸡金台农商银行主动走访对接小微企业,努力为小微企业纾困解难。截至今年10月末,该行普惠小微贷款余额较年初净增6亿元,增速达到35.62%。

  金台农商银行坚持考核导向,将普惠类贷款的考核权重提高至一般贷款的125%以上,明确普惠类贷款尽职免责机制,在全行营造“敢贷、愿贷、能贷、会贷”的氛围;深化政银合作,联同区工信局、人社局共同建立援企小额担保贷款会商协调机制,年内召开银企座谈会10余次、开展集中营销20余次,现场为小微企业纾困解难;明确“首贷首问负责制”,在六家网点挂牌成立“首贷金融服务中心”,为小微企业首贷客户提供专业化一揽子金融服务,进一步畅通融资渠道,切实为办好实事提供了强有力的机制保障。

  为了真正让辖内小微企业了解“家门口”的金融产品和服务、破解融资难题,金台农商银行建立了“挂图作战、全员上阵”的金融服务机制,班子成员带头对接“专特精新”企业,中层管理人员包抓重点产业园区,广大党员先锋示范,客户经理主动上门提供融资对接服务,千方百计做好小微民营企业增户扩面工作;紧盯产业链和创新链,对接高端装备制造、新材料制备加工行业,为华煜鼎尊材料、中能电力、昌立特种金属等高端制造业企业提供信贷支持1.87亿元;灵活运用担保方式,通过知识产权质押为瑞林石油机电、博磊化工机械等新型科技企业提供信贷支持1400万元。注重民生行业,为西安大旺城购物中心、宝鸡新七天连锁超市、众鑫超市、物业公司等搭建智慧场景金融平台,提供特色服务。

  金台农商银行积极推动“秦e贷”“秦v贷”等线上信贷产品业务,充分发挥人多、点多、渗透力强的优势,大力推广数字普惠信贷体系。开展了“百名党员进百企”“普惠金融进万家”等走访活动,通过深入对接,为不同客户匹配相适配的线上信贷产品,特别是对零用信记录的客户,强化沉浸式体验,定期开展线上贷款电话回访,真正让客户感受到线上贷款“方便、快捷、高效”的优势,把金融服务做实做透。截至今年10月末,该行线上贷款签约户数较年初净增12849户,线上贷款余额较年初净增4.2亿元,满足了一大批小微企业主、个人工商户、农户的生产经营信贷需求。 

责任编辑:李柳嘉
相关稿件