返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
上海农商银行提速保函开立时效 助力优化企业营商环境

  本网讯 记者周轩千报道 “保函半小时就签发了,快。”上海农商银行推出的便捷开函产品,全面优化企业非融资性保函开立流程,相较传统保函动辄数周的开立周期而言,大幅节约客户的时间成本,获得客户肯定。自今年6月上线以来,该行提速后的保函业务已开立近2000笔,担保金额逾3.5亿元,服务企业逾300家。

  据了解,银行保函在政府采购、工程建设、质保维修、贸易往来、农民工工资保障等领域具有广泛应用。然而,传统的开函流程涉及信贷关系建立、授信额度审批、保函条款审核、签发保函盖章等多个环节,较难契合企业短、频、急的开函需求。

  在了解客户普遍的开函痛点后,上海农商银行秉持能简则简的原则,着手对行内非融资性保函的开立流程进行梳理、整合、优化,支持企业客户采用便捷模式进行准入、建档、评级。已经与该行建立信贷关系的企业提交申请书及承诺函即可申请开函,各家网点均可打印纸质保函,省去了过往资料收集、合同签订、层层审批、奔波取件等环节,产品一上线就得到了客户的广泛认可。

  上海福盛建设集团有限公司是一家从事建筑施工的企业,每年工程项目招标集中时期都要开立上百笔投标保函。如果开函周期过长,企业就可能失去项目投标的资格。“现在我们不用再担心因为没有取得保函而错过项目投标了。”该企业人士表示。

  据悉,在优化开函流程的同时,上海农商银行将积极拓展分离式保函、电子保函等创新场景的应用,并通过保函及其他产品将金融服务渗透至客户最细致的需求场景,努力打造为客户创造价值的服务型银行。 

责任编辑:李柳嘉
相关稿件