返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
湖南凤凰农商银行: 金融服务进校园 缓解学费收缴高峰“堵车”

  又是一年开学季。为减轻校园财务人员的工作负担,保障学校的资金安全,确保校园学费代收工作的顺利进行,凤凰农商银行全县各支行工作人员纷纷走入校园,将金融服务“搬进”校园,进一步缩短了银行与校园的距离,践行“建设有温度的百姓银行”的发展愿景。

  主动对接。一直以来,凤凰农商银行与县教育局持续保持密切联系,扎实打好“政银”基础。于八月下旬,就辖内教育机构秋季开学缴费问题,主动拜访对接教育部门,商定服务范围和服务内容,以该行“网点多、服务广、体验好”的优势,实现辖内学校服务全覆盖。

  全面服务。安排部署全行27家基层支行成立服务代收小组,主动拜访对接当地学校,确定缴费时间,核对具体流程,提前测试现金机具等硬件设备,在不影响网点正常营业和个人工作的前提下,全力配合校方,为学费缴纳有序开展做好充分准备。

  准确为先。在学费收缴高峰期,为提高效率,保证秩序,该行不仅自主提供多台最新的点钞机、打印机,保证现金收缴准确,还根据各学校、幼儿园的需求,定制福祥E支付收款码牌,既能满足学生家长线上线下各类缴费需求,也能保障账务明细具体清晰。整个收款过程从清点到复核有条不紊,账务日结精确无误。

  金融普及。凤凰农商银行积极践行责任银行担当,在现场安排了工作人员,为前来缴费的学生和家长宣传讲解新版人民币、非法校园贷、电信诈骗、非法集资等金融知识,有助于学生树立合理消费观,增强人们金融风险防范能力。现场也为教职工介绍了该行的ETC、福祥便民卡等信贷产品,助推一揽子便捷高效的普惠金融服务。

  目前,学费缴纳工作已接近尾声,贴心细致的服务,赢得了师生家长的一致赞许。据统计,该行助力现金缴纳学费累计764.35万元,服务人数3000余人次。

  后期,该行还将陆续开展多项金融服务和关爱活动走进校园,持续深化银校合作,实现银校双方共赢,为教育事业做出应有的贡献。

责任编辑:杨致远
相关稿件