返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
湖南汉寿农商银行:福祥便民卡助力种植户打开新的创收大门

  “近三年莲藕产值和销售都还不错,加上汉寿农商银行发放的40万贷款,帮助我从珍珠退养困境中走了出来,扩大了玉臂藕的种植面积,预计今年还能挣不少!”湖南常德汉寿县某莲藕专业合作社负责人老黄自信地说。

  为响应中央环保督察组对珍珠退养的要求,近两年老黄将3000亩珍珠全部清退,改种玉臂藕,但其合作社在生产经营过程中,遇到资金短缺问题。汉寿农商银行在了解到老黄的难题后,经过充分的贷前调查,开通了助农贷款绿色通道,并针对莲藕生长和资金回流周期特点,快捷高效地为其办理了福祥便民卡,发放了40万元贷款。福祥便民卡随借随还灵活的还款方式,为合作社正常运转经营及时提供了资金保障。

  “一路走来,都是你们主动联系我,几次帮助申请贷款,合作社走出困境,一步一步发展离不开你们的支持!”老黄紧握住前来回访的客户经理的手感谢道。

  近年来,汉寿农商银行秉承“扎根城乡、服务三农”的理念,充分利用点多面广的人熟地熟优势,扎根农村、服务农业、贴近农民,通过福祥便民卡、线上快贷等方式引流“金融活水”,有效改善了农村地区融资难等问题。据了解,自2013年汉寿农商银行开办福祥便民卡业务以来,迄今累计投放惠农贷款24万笔、金额超百亿元。

  下一步,汉寿农商银行将继续以专业的金融服务、创新的金融产品、优质的共享平台,不断提升惠农金融服务质量,持续加大金融支持力度,助力乡村产业振兴。

责任编辑:杨喜亭