返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
湖南省6家农商银行喜登 2020年金融企业标准“领跑者”榜单

  为提升金融业整体服务质量和水平,助力高标准市场体系建设,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会在国家市场监督管理总局大力支持下,组织开展的金融领域企业标准示范建设活动,2021年2月28日“2020年金融领域企业标准‘领跑者’榜单”发布。2020年度共157家金融领域企业标准分别进入15类“领跑者”榜单,其中银行营业网点服务领域榜单41家。长沙农村商业银行、津市农村商业银行、湘阴农村商业银行、辰溪农村商业银行、常德农村商业银行、祁东农村商业银行等6家农商银行喜登营业网点服务领域榜单。

  据了解,在2020年9月时,湖南省农信联社就下发了开展2020年度“质量月”“金融标准 为民利企”主题活动工作方案,组织各农商银行深入乡镇开展个人金融信息保护技术规范、网上银行系统信息安全通用规范、银行业集中营运规范等金融标准宣传普及活动,积极发挥农信系统在助力扶贫攻坚和乡村振兴行动中作用;10月,积极参与2020年度企业标准“领跑者”活动,指导全省102家农商银行在银行营业网点服务要求、网上银行服务规范、移动金融客户端应用规范、应用程序接口服务规范等多个领域开展企业标准编制工作。此次榜单发布必将进一步推进湖南省农信系统企业金融标准再上新台阶,为湖南社会经济发展做出新的更大贡献。

责任编辑:杨喜亭