返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
太谷农商银行26.6亿元助力山西农谷建设

  山西农谷作为国家级农业高新技术产业示范区,为山西太谷农商银行发展赋予了新的机遇和责任。作为服务地方经济发展的金融主力军,太谷农商银行紧密结合太谷区创建国家级农业高新技术产业示范区这一契机,充分发挥省属地方金融企业的服务优势,不断创新服务思路、提升服务水平,构建工作机制,通过精准对接、快速评级授信、再贴现结构性引导、创新融资产品、创新融资担保方式、加强政银企合作等方式,为支持农高区建设提供强有力的资金支持。截至目前,太谷农商银行直接支持农高区余额26.61亿元,其中,支持农高区重点企业21户余额14.28元;支持农户和小微企业7760户,余额12.33亿元。

  该行建立精准对接机制。重点与辖内保森牧业养殖基地、草莓硅谷巨鑫科技示范园、果蔬型番茄主产区番茄小镇等县域内标准化的产业园区主动对接,单列信贷计划、保证信贷资源,切实满足太谷区国家级现代农业产业园、科技示范园、农村产业融合发展示范园区的信贷需求。

  该行已对项目落地的企业累计投放各类信贷资金5.22亿元。同时,建立快速评级授信机制。通过绿色通道,建立快速、高效的尽调和评级授信机制,提升贷款审批效率,简化审核流程,提供了高效服务。目前已通过绿色通道累计为农高区办理贷款10.88亿元。

责任编辑:李昂