返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
沭阳农商银行:精准“输血”支持县域经济发展

  近年来,江苏沭阳农商银行在发挥传统优势、服务优势的同时,认真贯彻落实党中央关于金融服务实体经济的要求,以“信贷助力”为着力点和突破口,全力支持民营企业和小微企业发展,助力乡村振兴和县域经济发展。

  该行一方面坚守支农支小主阵地,将“回归本源、专注主业”作为信贷工作主战略,不断强化支农支小服务能力培养,以实际行动强化对县域经济的“抓地能力”,以服务乡村社区、小微企业、个体工商户为三大阵地,强化责任担当,调整和优化信贷结构,完善内部体制和机制,集中主要精力、倾斜重点资源,聚焦当前民营经济和小微企业的融资困难,解决企业发展难题,持续加大支农支小力度,发挥农村金融主力军作用。

  另一方面下沉走访辖内小微企业,细化网格化营销阵地,在摸清民营和小微企业资金需求的基础上,下沉服务重心,积极调整信贷结构和投向,重点瞄准单户授信1000万元以下小微和500万元及以下民营和小微企业,全力支持小微企业有序复工复产,开辟绿色通道,快速审批业务,制定“一企一策”帮扶政策,量身定制金融帮扶方案。

  同时,该行持续深入开展“客户经理进企业、进商户、进社区、进农村”活动,县域范围内的客户覆盖率和覆盖面实现了“双增”。同时通过扫街、扫楼、进村组、进社区,定期组织开展信贷产品营销,推出“富民创业贷”“小微信用贷”“税企通—企业周转贷”“环保贷”“增额保”等适合需要的产品,线上产品数量由4个增至6个,促进增户扩面。截至今年10月末,该行贷款客户总数达9.24万户,比年初增加3228户,增幅3.62%。

  在此基础上,该行结合“百行进万企”升级扩面工作,对企业进行摸排,将金融服务落到实处,严格执行“七不准”“四公开”,强化落实“两禁两限”规定,禁止向企业贷款收取承诺费、资金管理费,切实降低企业的资金周转成本,同时对于受疫情影响较大的企业做到应延尽延。截至目前,该行当年累计办理小微企业无还本续贷188笔,金额为6.56亿元,办理展期业务102笔,金额为1.01亿元。

责任编辑:李昂