返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
江苏江阴农商银行:供应链金融助力地方产业升级

  本网讯 记者王峰 通讯员林涛报道 近日,江苏江阴农商银行发放首笔“链融贷”贷款46万元,以供应链平台为依托,为供应链下游小微企业提供了高效便捷的融资渠道。这是该行深入贯彻党中央、国务院关于推进供应链创新与应用的决策部署,提升制造业、民营企业金融服务能级的又一创新举措。

  今年,江阴农商银行与江苏大经供应链股份有限公司建立战略合作关系,以“钢小二”为供应链平台,试点开展供应链金融业务,推出专项金融产品——“链融贷”。依托该产品,江阴农商银行以供应链上行业龙头企业为核心,以其上下游相关企业作为目标客户网络,以核心企业及其上下游的商业交易模式为基础,对核心企业和上下游成员企业发放的定向贷款业务。

  随着社会化生产方式的不断深入,同一供应链内部各方相互依存,市场竞争已经从单一客户之间竞争转变为供应链之间的竞争。与此同时,赊销已成为交易的主流方式,处于供应链上下游的客户,很难通过“传统”的信贷方式获得银行的资金支持,从而影响企业可持续发展。推出“链融贷”产品,是江阴农商银行大力推进供应链创新与应用的重要举措。下一步,该行将设立产业金融中心,搭建产业链、供应链业务平台,同时加深物联网、区块链、大数据等金融科技的运用,对物流、信息流、资金流等信息跟踪管理,发展智慧供应链金融,持续提高金融服务效率,为地方产业转型发展助力。

责任编辑:杨喜亭