返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
浙江吴兴农商银行:“绿地贷”为绿色发展增光添彩

  “在我资金面临困难的时候,多亏了农商银行的贷款支持,‘绿地贷’对我们支持很大,使我们顺利贷到100万元,今年我们对美丽乡村建设信心更足了。”浙江湖州好益多家庭农场负责人充满感激地说。据了解,因新冠肺炎疫情影响,好益多家庭农场面临资金短缺问题,得知这一情况后,吴兴农商行及时给予了其信贷支持。

  为推动吴兴区全域土地综合整治与生态修复工程,助力乡村振兴战略实施和生态文明建设,吴兴农商银行于今年在全省创新推出绿色金融信贷产品——“绿地贷”。据介绍,“绿地贷”为支持环境改善、应对气候变化和资源节约高效利用等经济活动,发放给服务区域内的企(事)业法人,用于投向节能环保、生态环境、基础设施绿色升级,全域土地综合整治与生态修复工程和绿色服务等领域的贷款,用实际行动践行和传播绿色理念,为吴兴区的绿色发展增光添彩。

  为确保贷款投向,吴兴农商银行制定了“绿地贷”用途指导目录,指定用于先进环保装备制造、农村人居环境整治、国家公园、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家地质公园、国家湿地公园等保护性运营、农村土地综合整治、区域绿地建设、养护管理和运营、环境损害评估监测、生态环境监测等共计46项用途。

  作为扎根湖州、服务吴兴的金融生力军,吴兴农商银行紧跟时代大势,将绿色发展理念融入整体战略及各个环节,通过导向明确的资本扶持、机制建设与产品创新,输血绿色产业与生态经济,为绿色金融发展提供了重要支撑。

  截至9月末,吴兴农商银行已发放“绿地贷”90户、提供信贷资金6.85亿元,有力推动了全域土地综合整治,推动农村土地利用新格局和改善农村人居环境。吴兴农商银行相关负责人表示,下一步,该行将牢牢坚守“服务三农、服务中小、服务城乡”的使命,不断扩大“绿地贷”产品覆盖面,在城区绿化建设、环境监测等领域持续加强“绿地贷”推广延伸,助力城区人居环境提升,为区域生态文明建设和中小企业发展贡献更大的金融力量。

责任编辑:李昂