返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
江苏沭阳农商银行倾力服务市场主体

  自当地复工复产工作开展以来,江苏沭阳农商银行主动融入沭阳县经济社会发展大局,积极响应国家“六稳”“六保”工作要求,支持小微企业复工复产和农业生产,细化服务,优化流程,努力践行县域金融服务主力军责任,将支持实体经济、服务市场主体落到实处。

  在新冠肺炎疫情发生后,一方面沭阳农商银行主动加大了对农业企业等市场主体的支持力度,对授信到期暂时还款困难的物流、畜禽屠宰、饲料兽药和农产品加工企业以及从事畜禽养殖、蔬菜种植的各类新型农业经营主体,办理展期或续贷以保持信贷支持力度;并以多种方式降低农业经营主体特别是疫情防控、民生领域相关农业企业的融资成本。同时,充分运用电话、微信、短信等方式,及时摸清春季农业生产供需双方的资金需求;把握服务重点,对经济作物种苗、化肥、农药、农机具等资金优先供应;加强政策宣传,提高办贷效率,切实解决客户农业生产中遇到的困难和问题。

  另一方面,该行主动对接民营小微企业信贷资金需求,靠前服务,优化贷款产品,简化贷款流程,全力支持防疫抗疫和复工复产。该行对防疫物资生产企业实行一对一帮扶,开辟绿色专用通道,确保贷款快速投放;对受疫情影响较大的企业进行“一户一策”帮扶,助其渡过难关。针对受疫情影响较大的客户,沭阳农商银行逐户建立工作台账,制定一户一策应对措施,对确实受疫情影响严重且暂时还款困难客户,通过设置还款宽限期、延后贷款还款期限、调整还款方式、适度提高潜在风险容忍度等方式科学帮扶,缓解企业资金链压力,有效帮助中小微企业纾困解困,切实做到不抽贷、不断贷、不压贷。截至目前,该行共办理无还本续贷81笔41049万元,贷款展期66户9204万元,受理征信修复517户。

  在抗击疫情的特殊时期,为了给客户提供高效优质的金融服务,沭阳农商银行充分发挥科技赋能优势,积极创新线上服务方式,推出线上APP产品,该APP应用加载了适合农户需要的“阳光e贷”、适合市民的“市民e贷”、适合公职人员的“公e贷”、适合纳税人员的“税e贷”、适合年轻人的“青春e贷”和适合商户的“商e贷”等6款产品,让客户享受足不出户的贴心服务。

  疫情期间,沭阳农商银行还创新推行“不见面办贷”的应急服务模式,确保流程从优、手续从简、投放从快。全行加大线上“APP”产品推广力度,通过线上审批、线上办贷、线上放款等方式,保障疫情防控期间服务不打烊、效能不降低。截至目前,该行线上APP注册客户数已达21.84万户,已通过线上APP发放贷款7267户5.87亿元。疫情防控期间,各网点充分利用柜面引导、短信、微信等方式,为客户送去“不见面、非接触”金融服务,同时,每天做好防护,全力保障全县47个营业网点正常运行,确保金融服务不断档。

责任编辑:李昂