返回首页
金融扶贫CURRENT AFFAIRS
金融扶贫 / 正文
兴业银行银川分行智慧扶贫助农村金融机构破解经营难题

  作为宁夏隆德六盘山村镇银行的合作行,兴业银行银川分行自2018年7月起通过科技输出业务,上线该村镇银行的核心系统。两年来,各项业务系统运行稳定,业务处理高效便捷,外围系统门类齐全,较好地满足了隆德六盘山村镇银行业务发展需要,为支持和服务当地县域经济和乡村金融提供了金融保障。

  隆德县地处宁夏六盘山区腹地,刚刚摆脱贫困,正在努力寻求新的突破与发展。智能化的红利不应仅仅属于城市,兴业银行银川分行正是通过同业合作与“金融+科技”的有效融合,致力于帮助农村金融机构破解经营发展面临的支付难、科技难、理财难、资金难等“四难”问题,增加农村金融有效供给,促进金融支农、金融扶贫资源不断增加,持续服务乡村振兴,支持当地经济建设和乡村金融发展。隆德六盘山村镇银行工作人员告诉记者,系统上线以后,全行办理业务的效率提高了很多,客户之前反映的许多问题也都得到了解决。

  据了解,自进驻宁夏市场以来,兴业银行银川分行主动充当闽宁金融合作桥梁纽带,深化金融创新,推进普惠建设,不限于以企业客户和个人客户为主的思维,率先将当地中小银行作为重点服务对象,着眼于中小金融机构间的优势互补、资源共享,在信息系统建设、同业业务合作方面大胆创新,重点围绕银银平台、科技输出、移动支付、代理现代化支付等方面为当地村镇银行提供全方位个性化解决方案,共享发展成果,带动合作伙伴迈向经营管理现代化之路,也让金融科技对银行业赋能效应进一步显现。

责任编辑:李昂