返回首页
金融扶贫CURRENT AFFAIRS
金融扶贫 / 正文
农发行甘肃省分行营业部支持兰州新区美丽乡村建设

  日前,农发行甘肃省分行营业部向兰州新区现代农业投资集团有限公司发放贷款10亿元,用于支持兰州新区现代农业示范园建设。据悉,该笔贷款是落实农发行甘肃省分行与兰州市政府签订的服务乡村振兴战略合作框架协议,引导政策性金融资金投向“三农”及扶贫领域的重要举措。

  据了解,该项目总投资约22.16亿元,规划占地面积9517亩,以挖掘兰州新区农业生态价值、健康价值、休闲价值和文化价值为建设理念,着力打造兰州新区现代生态循环农业知名品牌。项目全部建成后,预计每年综合收益将达3.1亿元。同时,通过签订用工合同和技术培训等方式,当地可有效解决148户、667名建档立卡贫困人口的就业问题,社会效益显著。

  此前,农发行甘肃省分行营业部还向兰州新区城镇开发建设有限责任公司发放贷款11.46亿元,用于支持兰州新区西岔、秦川、中川共10个自然村美丽乡村提升改造和5个贫困村整体改造提升工程建设。通过实施村落环境综合整治、绿化亮化、道路改造、村容村貌美化、完善配套设施设备等具体措施,新区将彻底改变区域内落后村容村貌,有效改善当地群众居住环境条件,预计8529户、32323人将直接从中受益。

责任编辑:李昂