返回首页
聚焦CURRENT AFFAIRS
聚焦 / 正文
中和农信-壳牌中国“创之道”项目第二阶段面授课程开课

  2020年8月12日,首届中和农信-壳牌中国“创之道”小微企业管理高级研修班第二阶段的面授课程在北京正式开课。

  在开课仪式上,壳牌中国社会投资经理王江红表示,“创之道”是壳牌集团的旗舰企业发展计划,起源是为解决英国当时面临经济危机时,失业率居高不下的社会问题,至今已有38年历史。“创之道”项目首次落地中国,选择与中和农信合作,是看中中和农信长期为农村中低收入农户提供信贷服务的成功实践,希望通过中和农信为其选定的小微企业客户创造良好的学习环境,通过定制“精准”管理课程,将国际先进的经营管理理念带给中国的小微企业主们,让他们能够真正地掌握经营发展的能力,促进创新、创业、就业,加强地方经济发展。

  中和农信副总裁白雪梅表示,中和农信的业务已经覆盖全国20个省十万多个村庄,十多年来一直陪伴着客户,在致富的道路上过关斩将,战胜各种困难,在提供金融服务的同时,还提供各种非金融服务。目前,为农户搭建的分层级的客户赋能体系已初见成效。即便在疫情期间,中和农信的各种社会公益活动依然活跃,不但有“线上健康知识小课堂”及“农技知识微课程”的直播课程,“创之道”项目还从“云端”走到了北京。

  据介绍,来自四川、甘肃、河北、湖南、山西、青海、内蒙古七个省区的18位学员将展开为期五天的集中培训。课程包括企业管理技巧、财务管理知识、商业模式优化等,还有实际案例分享。

  “通过营销课程和财务课程的学习,我不但对产品有了新的定位,学会了编制财务报表,也多了很多不一样的思路。我是带着问题来参加面授培训的,希望来自各个领域的专家导师帮助我解决问题,提升经营管理能力,使公司能够发展的更好,能够帮助更多的妇女就业。”来自四川九寨沟县、带领县里妇女制作民族传统手工艺品的李晓兰在开课仪式上如是说。

  另据了解,2020年1月,“创之道”小微企业扶持项目工作坊成立,标志着“创之道”项目正式落地启动。2020年5月,历经三个月的走访和筛选,中和农信从最初报名的一百余名微型创业者中择选了23名从事绿色农业、环保以及非物质文化遗产行业的创业者成为“创之道”项目的首批学员。2020年7月,第一阶段网络直播营销课圆满结课,来自七省(自治区)18名学员顺利进入第二阶段的学习。

责任编辑:韩昊