返回首页
聚焦CURRENT AFFAIRS
聚焦 / 正文
睢宁农商银行推出“巾帼兴业贷”

  本报讯 记者王峰 通讯员路伟报道 妇女能顶半边天。为有力解决辖内妇女创业过程中的资金问题,促进全县农村家庭增收致富,江苏睢宁农商银行继2010年全面实施妇女创业小额担保贷款工作之后,又于近期与县妇联合作推出“巾帼兴业贷”产品,对兴业发展期妇女持续予以资金扶持,真正做到产品随着客户变,服务随着需求变。

  扶上马要送一程。在前期妇女创业小额担保贷款资金的扶持下,部分创业妇女积累了创业基础和经验,产业初具规模,经营效益向好,逐步由起步发展阶段迈入兴业发展阶段,原有的单户8万元妇女小额贷款无法满足其经营发展需求。睢宁农商银行与县妇联出于对妇女创业成长周期差异化需求考虑,研发了“巾帼兴业贷”,该类贷款客户由县妇联开展前期考察摸底后推荐,农商行进一步调查筛选,保证了准入妇女信用良好、有一定创业基础和资金运作能力,信贷资金风险得到有效防控。目前,“巾帼兴业贷”的最大额度被提高至100万元,期限放宽至3年,利率较该行一般贷款下浮40%,融资高金额、长期限、低成本让妇女同胞在创业发展路上走得更远、更稳、更放心。

  据了解,该项贷款产品发行仅一个月,已向7户兴业发展期妇女发放“巾帼兴业贷”210万元。其中,姚集镇新安村创业妇女章香云在60万元信贷资金支持下发展成为5万只蛋鸡养殖、1000亩黄桃种植的多种经营创业发展带头人,不仅让自己家庭生活富裕起来,还带动附近留守妇女加入自己动手创业致富的队伍。章香云表示:“以前睢宁农商行的妇女创业小额担保贷款让我个人受益,实现了自己致富。而现在的“巾帼兴业贷”让我可以带领大家一起共同致富!”

责任编辑:梁艳珍