返回首页
村镇银行CURRENT AFFAIRS
村镇银行 / 正文
山西泽州浦发村镇银行推出“农机贷” 助力春耕备耕

  本网讯 记者郭晓东 通讯员石林 徐亚婷 报道 近期,山西泽州浦发村镇银行紧紧抓住春耕备耕信贷需求广、频率高、期限短等特点,积极发挥金融 服务“三农”地方主力军作用,打造推出“农机贷”产品,为辖区内春耕备耕注入金融 “ 活水”。

  随着农业机械化水平的提高,农机具被越来越多地广泛运用于农业生产过程。泽州浦发村镇银行积极与晋城市世纪风工贸有限公司对接,多次与浦发银行太原分行相关职能部门召开“农机贷”产品研讨会,讨论授信方案及业务流程,并安排专人对接,开通绿色通道,进一步简化办贷流程,提高工作效率,最大限度缩短了农户办贷时间。截至2022年3月末,“农机贷”共投放46笔、186万元。

  据悉,“农机贷”具有手续简便、无需抵押、还款灵活、利率优惠等特点。在春耕备耕的关键时期,泽州浦发村镇银行通过与农机公司的深度合作,组织“农机贷”产品推广服务,搭建了“银企农”合作平台,有效扩宽了农机购买融资渠道,为农业生产力的提升提供金融支持。

责任编辑:余嘉欣