返回首页
村镇银行CURRENT AFFAIRS
村镇银行 / 正文
不忘初心 筑梦前行——广州花都稠州村镇银行喜迎十周年

  十载春秋历风雨,十年创业树丰碑。

  2022年1月10日,广州花都稠州村镇银行(以下简称花都稠行)迎来了十周年庆典。

  2012年1月,花都稠行作为花都区唯一一家法人银行机构进驻花都区。十年来,该行始终以“支持中小,服务三农”为市场定位,发挥决策链条短、审批灵活的优势,按行业、客群特征等要素细分目标客户群体,结合地区实际推出丰富的授信产品,切实解决中小微企业融资难、融资贵的问题。该行推出“市民贷”“续贷通”“抵全贷”“安心贷”“亲情贷”五款拳头产品,支持普惠金融助力实体经济;以“乡村振兴贷”“村居贷”“农易贷”等产品服务三农,为种植养殖业提升金融支持;以“抵押+绿色贷款产品”,加大区内绿色产业支持,提升绿色贷款业务的占比。此外,该行以客户为中心,以市场为导向,致力打造“千人千面”的组合产品,全方位满足区内企业和个人的融资需求。

  十年来,在当地政府及相关部门的大力支持下,该行本着服务花都人民、促进花都经济发展的经营理念,凭借优质的金融服务、持续的产品创新以及稳健的经营方针,赢得了广大客户的支持和信赖。截至2021年末,该行有8家营业网点,金融服务范围基本实现花都全覆盖。资产总额49.04亿元,存款余额42.82亿元,贷款余额25.48亿元,累计纳税1.7亿元,为花都经济发展作出了一定的贡献。在业务发展的同时,该行始终关注社会和谐进步,把关爱员工、服务社会民生、履行社会责任始终贯穿于经营发展之中,以公益心回馈社会,积极开展各类公益、志愿者活动,累计捐赠和赞助各类款项70多万元。

  展望未来,在新的征程中,花都稠行将不忘初心,砥砺前行,始终坚持“支持中小,服务三农”的初心,深耕花都当地市场,走出一条服务乡村振兴的可持续发展道路,以“产品+服务”、“金融+非金融”为抓手,为花都乡村振兴办实事,送温暖,添动力,以更优质、贴心的金融服务,推动各项业务高质量发展。

责任编辑:杨喜亭