返回首页
村镇银行CURRENT AFFAIRS
村镇银行 / 正文
流动人口积分还能这么用

  日前,浙江的陶先生从温岭联合村镇银行申请到了一张30万额度的小企业备用金卡,“这张备用金卡随借随还,不使用的时候不会产生利息,解了我的燃眉之急。”

  陶先生是安徽人,在温岭已近十五个年头,目前在温岭横峰经营着一家鞋企。近阶段,受国内外疫情反复的影响,原材料价格大幅波动,像陶先生这类做外贸的鞋企,之前都是通过记账形式拿货等到年底再统一结算,现在必须支付现金,而企业本身要到年底才能问经销商结算到货款,一下子流动资金压力陡增。

  温岭联合村镇银行在今年5月与当地流动人口服务中心达成党建共建,推出“新邻·积分贷”,接入了流动人口服务中心积分系统,将流动人口的积分与贷款利率挂钩,实现了积分“折现”,对于优化地方流动人口管理和金融普惠起到了良好的推动作用。

  “10号是我们工人的工资结算日,每个月这个时候就开始担心资金周转不开,有了这张卡,相当于多了三十万元的备用金,心里一下子踏实了。而且因为我的积分比较高,批给我的利率也相对较低。”陶先生高兴地说。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件