返回首页
村镇银行CURRENT AFFAIRS
村镇银行 / 正文
桐庐恒丰村镇银行获“全国百强村镇银行”荣誉称号

  近期,由中国村镇银行论坛组委会组织的全国村镇银行综合业务发展排名评比结果出炉,桐庐恒丰村镇银行荣获2020年度“全国百强村镇银行”荣誉称号。近年来,桐庐恒丰村镇银行始终坚守办好“只为桐庐人民服务的银行”的初心,服务城乡、融通三农、致力普惠、反哺社会,不断提升服务乡村振兴的战略能力,努力在共同富裕示范区建设中彰显金融担当。

  谱写“支农支小”新篇章

  采摘、晾晒、炒制……近日,桐庐引坑村榧留香谷的一万余棵香榧树喜获丰收,除了香榧树结出“累累硕果”,基地的房车露营民宿也经营得有声有色,可以说,钟早荣已然实现了心心念念的回乡创业梦。

  从创业初期以石为“床”,以天为“被”的艰辛,到如今自创品牌的名声鹊起及拥有自己的香榧专卖店,从50万元的启动资金,到500万元的综合授信,桐庐恒丰村镇银行一路见证了“榧留香”的成长,金融“及时雨”总能缓解钟早荣创业路上的资金囧局,为他的创业梦“保驾护航”。

  近年来,桐庐恒丰村镇银行积极响应、大力支持农户信息建档、“三服务”“示范村”创建等活动,进百企、走千村、访万户,特别是对涉及乡村振兴、农户创业增收、民营经济发展的项目,切实做好“金融顾问”,为农户、小微企业排忧解难。

  “办起来真方便啊,就是每次都劳烦你大老远地赶来,辛苦了。”在距离桐庐城区25公里的桐庐雅坊粮油专业合作社,负责人老潘紧紧握住桐庐恒丰村镇银行客户经理王娇的手表示感谢。看到老潘舒展的眉梢,王娇对小徒弟说:“把资金贷给真正有需要的人,才是我们的初心和使命,不能因为远近就忽视客户的需求”。

  截至2021年9月末,桐庐恒丰村镇银行涉农贷款余额13.60亿元,占比88.78%;小微企业贷款余额9.95亿元,占比64.93%。与三农、小微客户保持血脉联系是桐庐恒丰村镇银行人过去10年的传统,更是未来以实际行动守初心、担使命的常态。

  用好产品创新“金钥匙”

  “还以为要去别的银行再申请一次,没想到你们一次性帮我解决了,真的谢谢。”桐庐县珠山村村民刘大姐一次性拿到桐庐恒丰村镇银行贷款20万元,原抵押物担保额度可贷金额为13万元,“增值贷”另给予信用贷款7万元,及时解决了刘大姐的燃眉之急。

  据介绍,“增值贷”是桐庐恒丰村镇银行2020年推出的一款特殊信用贷款,有效解决了客户因抵押物担保额度不足的资金难题。“美丽乡村”类信用贷款产品也因其方便、快捷持续受到客户好评,这款信贷产品不仅可以满足资金周转、购买原材料等生产经营需要,也支持结婚、装修、购车等大额消费,有效满足了小微、农户“短、小、频、急”的信贷资金需求。

  2020年,桐庐恒丰村镇银行累计发放信用创新产品贷款757笔,金额8710万元。截至2020年末,信用贷款余额1.38亿元,较2019年增加1.14亿元,增速高达488.87%。

  传递“金融温度”显担当

  “小郭啊,每次你来,都带给我好消息,真是十分感谢啊”。疫情期间,桐庐森蓝实业有限公司负责人收到利率下降30%多的好消息。共抗疫情,桐庐恒丰村镇银行打出助力复工复产政策“组合拳”,出台利息减免、专项贷款等优惠措施,组建志愿服务队,发动爱心募捐,跨境采购口罩定向捐赠,荣获桐庐县金融系统“抗疫先锋单位”称号。

  “ 播撒希望收获爱,桐庐恒丰村镇银行秉承公益基因,积极关爱农村留守儿童、贫困妇女,结对农村孤寡老人,开展爱心志愿服务千余次,累计参与各类社会捐赠百万余元,以‘恒爱’诠释法人机构责任担当。”桐庐恒丰村镇银行有关负责人说。

责任编辑:原健凇
相关稿件