返回首页
村镇银行CURRENT AFFAIRS
村镇银行 / 正文
湖南沅江浦发村镇银行“创业通”助力创业者圆梦

  本网讯 记者刘新光 曹平苹报道 为支持当地退伍军人、高校毕业生、返乡农民工等创业,并着力解决其创业过程中的资金“瓶颈”问题,湖南沅江浦发村镇银行积极推广和运用创业担保贷款贴息政策,以“落实贴息政策+精准金融服务”为双引擎推出“创业通”贷款产品,截至目前已投放该项贷款2985万元,成就了181名创业者的“创业梦”。

  为规范下岗失业人员小额担保贷款管理,人行沅江市支行、市财政局及市人社局大力推进全市创业担保贷款工作。沅江浦发村镇银行积极对接,取得创业担保贷款经办行资格,推出“创业通”贷款产品,创业担保贷款由客户每月垫付利息,政府按季进行补贴。该行成立了创业担保贷款专营服务中心,安排专人进行业务对接,每周对重点商圈进行营销宣传,帮助各类创业人群引活资金流,增强发展后劲,激发市场主体活力。今年以来,在沅江市举办的“点亮万家灯火”创业培训班上,该行向创业者详细讲解“创业通”的贴息政策、贷款要求、年限和办理流程,截至目前已参与9次培训宣讲,力争年底前实现12个乡镇全覆盖。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件