返回首页
村镇银行CURRENT AFFAIRS
村镇银行 / 正文
鑫汇村镇银行走进工地服务农民工

  “鑫汇村镇银行的服务真是太好了。现场办卡特方便,一个身份证,一部手机就能办理,以后发多少钱,短信上都显示明白啦,真是太省时省力太贴心了。”日前,大连开发区鑫汇村镇银行多部门联动,组团走出网点,走进工地,利用移动柜台,为大连金锐建设工程有限公司的农民工提供上门办卡服务。同时,该行还向农民工普及银行卡使用保管等相关知识,介绍了鑫汇手机银行等便民项目,受到了农民工们的一致好评。

  当日,在大连金锐建设工程有限公司负责人的大力配合下,农民工热情高涨,大连开发区鑫汇村镇银行为30余名农民工现场办理了“乡村振兴卡”。据悉,农民工工资拖欠问题,一直都是社会热点问题。由于事关广大农民工切身利益,从中央到地方政府都非常重视。大连开发区鑫汇村镇银行作为大连市金普新区劳动监察大队指定农民工工资保证金和农民工代发工资业务受理行之一,目前已与多家企业开展合作。自受理业务以来,该行积极优化业务流程、充分利用科技手段,让数据多跑腿,让企业少跑腿,全力践行村镇银行“支农支小”市场定位,打通金融服务“最后一公里”。

责任编辑:杨喜亭