返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文

助力乡村振兴 服务“三农”发展 构建新发展格局下中国农村金融发展新模式

——第十五届中国农村金融发展论坛成功举办

  本网讯 12月11日至12日,第十五届中国农村金融发展论坛在吉林财经大学举办。本届论坛由教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会农村金融学教研组主办,吉林财经大学金融学院、农业银行吉林省分行、吉林省金融学会承办。论坛以“新发展格局下的农村金融改革发展”为主题,采用线上线下相结合方式,吸引了来自全国50多所高校、科研院所、政府决策部门和金融机构的1000余名从事农村金融研究的专家学者、重要期刊代表和研究生参与。

  据介绍,本届论坛设置了13个平行分论坛,通过线上视频会议同时开展。分论坛(云端对话)由数字普惠金融理论与实践、农村金融发展与贫困减缓、乡村振兴与“三农”发展、农业风险管理与农业保险、信贷融资与经营主体行为、农村金融机构治理与改革、农村金融发展与乡村振兴、农村金融科技应用与创新、农村金融素养与金融消费、吉林省农村金融改革经验与展望等专题组成。参会嘉宾就相关主题进行观点分享和建设性探讨,通过真挚交流和辩证思考为中国农村金融发展献计献策。

责任编辑:袁浩