返回首页
观点·实践CURRENT AFFAIRS
观点·实践 / 正文
农村普惠金融改革路径探索 以吉林四平为例

  近期,各地正在积极申建普惠金融改革试验区。吉林省政府确定四平市作为唯一农村普惠金融改革试验区参与申报。四平市把握抢先发展、深化改革的机遇,推进金融供给侧综合改革创新,满足“三农”事业的金融需求,全面提升金融服务“三农”的能力和水平,探索出四平模式。

  总体思路

  农村普惠金融改革试验区的所有改革措施都着眼普惠,又不止于普惠;既坚持问题导向,解决眼前发展的紧迫问题,又着眼长远,谋划未来发展的根本问题。在目标上,致力于探索出一条可持续、可复制、可推广的普惠金融发展之路;在思路上,围绕“农业、农村、农民和农民工”,既向新型城镇化发力,支持农民工市民化,又向农村发力,支持农业现代化;在原则上,坚持市场主导和政策引导,始终围绕“农户、企业、市场、政府”这个主体,坚持需求导向、问题导向,推动金融供给、金融普惠;在方式上,注重“两轮驱动”,既整合各方资源,充分利用财政资金作为杠杆,撬动金融资源普惠性配置,又运用数字技术,降低服务成本,提高服务覆盖面、可得性和满意度。

  (一)强化金融体系普惠功能。支持银行做大做强“三农金融事业部”,加强激励引导,提升金融机构积极性;实施“互联网+”普惠金融行动,发挥互联网金融优势,向弱势群体增加低廉、便捷的金融供给;加大对贫困人口、残疾人等弱势群体金融消费权益的保护力度;强化农村信用体系建设,开展信用乡(镇)、信用村、信用户评选工作;加强金融创新,探索切合实际需求的普惠型产品和服务。

  (二)探索金融支持乡村振兴机制。完善支持乡村振兴贴息贷款政策,创新支持乡村振兴再贷款的运用模式、金融担保基金的设立方式;实施“产业支持乡村振兴贷款工程”,开发小额信贷产品,普及小额信贷保证保险,引导发放信用贷款;大力发展农村保险市场,扩大保险覆盖面,持续优化保险服务,为乡村振兴提供有效的保障机制。

  (三)立足实际,先行先试。首先,四平作为农村普惠金融改革综合性试验区,应根据实际情况深入调研和分析,不冒进、不保守。对国家已经作出部署的农村金融改革,统筹资源率先加快推进;对符合未来发展方向、于法有据的改革内容,先行先试;选取农村金融基础较好的乡镇、涉农金融机构优先试验。其次,试验项目在封闭运行的基础上完善管理,规范秩序,保证风险可控。对于一些重大改革项目,需要上报后再行试验,渐进开展不同规模和层次的改革试验,适时将可行、可复制的改革内容向全市推广,使改革成果惠及广大农民群众。最后,尊重市场规律,充分调动各方积极性,发挥市场在资源配置中的决定性作用,发挥政府在把握方向、统筹协调、创造环境和监督管理等方面的作用,形成政府、银行、企业良性互动的农村金融生态环境。

  相关建议

  四平是农业大市,70%的人口分布在广大农村地区,由于农村区域发展不平衡以及一些客观的地理条件限制,部分偏远地区和经济发展落后地区还未实现金融服务的全覆盖。“十四五”时期,四平作为农村普惠金融改革试验区,要进一步拓展农村普惠金融发展的广度和深度,加快农村普惠金融综合改革。

  (一)农村普惠金融综合改革应扩大试验区的农村金融市场开放。一是实现农村金融产业多元化,扩大农村普惠金融覆盖面,鼓励各金融机构将经营网点或相关业务向县域倾斜;二是在风险可控的前提下,积极推进互联网金融服务向农村偏远地区拓展,依托农村电商平台建设,加大对农民电商的创业资金贷款支持,探索针对偏远地区的农民线上线下皆可获得普惠金融服务的新模式;三是发展多层次农村金融风险补偿体系,在传统涉农保险及担保机构之外,鼓励商业保险参与开发设计新型的金融风险保障产品,探索互助型农村金融风险分担机制。

  (二)农村普惠金融综合改革应加强试验区数字化基础设施建设。农村偏远地区金融基础设施和数字化基础设施建设,是解决金融资源不均衡的重要手段。在移动技术和互联网背景下,鼓励金融机构面向偏远地区提供安全可靠的网上支付、手机支付等新型金融服务,推动新型金融产品在试验区的先行先试,有效地提升金融服务的便利性和可获得性。同时,应构建多元化的信用信息收集渠道,加强对涉农企业和农户信用信息的采集,建设更为全面的信用评价体系,将信用体系覆盖到农村金融市场,以降低普惠金融服务对象的用信成本,为各金融机构服务农村用户提供条件。

  (三)农村金融综合改革应搭建试验区农村金融相关的各类型平台。一是在试验区试点建立地方性的高端农产品结构化投资交易机构,大力支持和推进农产品生产经营企业、家庭农场、专业合作社、种养殖大户自主利用期货等金融工具进行风险管理和直接融资;二是在试验区试点设立农村金融资产交易中心,使农村不良金融资产能够通过拍卖、流转等方式得到最大限度的化解;三是构建试验区人才体系和晋升平台,为农村金融发展提供稳固的人才支撑。强化对现有农村金融从业人员,特别是对农村信用社工作人员的业务技能和发展理念进行培训,以开拓从业人员的农村金融视野,提升农村金融服务能力;打破体制束缚,充分调动现有农村金融从业人员的潜力,为基层优秀人才建立晋升通道和展业平台。

责任编辑:原健凇