商务

您所在的位置:首页 > 科技 > 商务

盛景网联发布"中国创新服务高速骨干网"

2016年05月26日16:57         记者李光磊        来源:中国金融新闻网     发表评论

【字号:

访问量:

  本报讯 记者李光磊报道 5月25日,中国最大的创新创业服务平台盛景网联集团在9周年年会上正式发布“中国创新服务高速骨干网”计划, 助推中国创新服务加速发展。

  据悉,“中国创新服务高速骨干网”以类Uber的联合共享模式,将中小企业和创新服务机构高效连接起来,聚合全球资源,建立创新生态。为此,盛景网联在通过移动互联网模式实现全国全面覆盖基础上,将在全国逐步建立300个实体“创新服务集群中心”,实现创新服务线上线下一体化运营。

  “中国创新服务高速骨干网”可谓是创新的高铁,是中国创新服务的基础设施。展望未来,“中国创新服务高速骨干网”将逐步把1万家全国和全球卓越的创新服务机构与100万家优秀中小企业连接起来,打造一个高效便捷的创新服务共享平台。

  盛景将与一线投资机构、券商、律师和会计师、人力资源、技术转移、营销服务机构等各行各业的优秀创新服务机构紧密合作,形成“全球化创新服务共同体”。这一强大的创新服务供给侧创新集群,得益于盛景九年来积累的全球高端顶尖创新资源。

  依靠强大的供给侧创新,盛景平台将逐步为正在创新和渴望创新的100万家中小企业、500万企业家和高管提供全面、便利的创新服务,快速形成创新服务集聚效应,促成创新的普适性大规模发生,从根本上解决中小企业、创新服务机构、地方政府连接断层的巨大痛点,将推动区域创新生态建设提速至少5年以上。

  共享经济的到来,从根本上解决了信息不对称难题,高效推动了资源最大化利用,造就了一批如Uber、Airbnb、滴滴这样的超级平台型企业。中小企业如何获取优质创新资源加快转型升级?创新服务机构如何高效拓展市场加快发展?地方政府如何高效构建创新生态促进经济转型?由盛景网联发起并建设的“中国创新服务高速骨干网”,将高效解决全国中小企业获取高质量创新服务的难题,解决中小企业创新服务需求的有效供给问题,从而弥补区域创新生态体系建设的短板。

  让客户更方便、更轻松、更简单是各个产业发展的巨大推动力。阿里、京东将消费品送上门,开创了电子商务大时代,近几年生活服务业移动互联网化将外卖等各类生活服务送上门,推动了移动互联网的大爆发,此次盛景网联将企业级创新服务送上门、带到全国各地,将为全国中小企业带来巨大的增值,必将推动企业级创新服务的爆发性增长,进而推动各地方经济加速转型升级。

  发布仪式上,五百位来自全国各地的企业家、创新服务机构、政府、媒体代表共同参与了此次发布仪式,共同见证了这一重要历史时刻。首批200家创新服务机构、20家地方政府、30位城市合伙人与盛景网联集团形成战略合作伙伴关系,标志着“中国创新服务高速骨干网”已经正式启动建设。

  盛景网联集团联合创始人、董事长彭志强表示,盛景网联科技(833010.OC)融资估值已达100亿,所创办的“盛景全球创新大奖”(GIA)享誉全球,学员企业中已有超过800家挂牌新三板,盛景嘉成母基金在管基金规模超过70亿,盛景成立九年来始终致力于服务创新领域,聚集了全球顶级创新资源,通过“中国创新服务高速骨干网”计划将更上一层楼,充分发挥创新服务的集群集聚效应,打造创新的高铁,引领百万家中小企业转型升级、创新成长,这将具有重大的时代意义。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号