商务

您所在的位置:首页 > 科技 > 商务

“2016 i-EDU教育产业投资人峰会”在京举行

2016年04月19日09:46         郑申        来源:中国金融新闻网     发表评论

【字号:

访问量:

  日前,“2016 i-EDU教育产业投资人峰会”(以下简称峰会)在京举行,峰会由i-EDU教育产业投资人俱乐部、龙门教育主办,《在线学习》杂志、中关村互联网教育创新中心、中国教育电视台《观众为王》栏目组联合主办。19位高端人士,100多位重量级投资人,50多位上市公司负责人及企业创始人、10多家券商齐聚一堂,分享各种观点。

  中关村互联网教育创新中心董事长姜平表示,从2015年下半年开始教育类企业经历了一股寒流,整体投资出现缓慢推进现象,峰会对于互联网教育创业者来说,有着如何渡过资本寒冬的重要意义。中关村互联网教育创新中心园区近年从开始追求商业模式到回归教育本质建立产品核心竞争力,期待和大家一起探讨和交流教育产业的发展趋势和投资机会。

  富国富民投资董事长王世渝发表主题演讲《全球并购,中国整合》,王世渝从全球经济形式和格局的角度,总结了过去一百年全球五次并购的规律,指出全球第六次并购浪潮正离我们越来越近,对中国人来讲是很好的商机。同时,王世渝也指出了中国企业在全球并购中出现的问题。

  峰会现场举办了两场沙龙,上午的沙龙主题是"教育产业一级市场投资机会与趋势",由Mfund副总裁王罡主持。邀请了移动教育产业联盟合伙人、移动互联网产业基金CEO尉迟道坤,沸点资本合伙人姚亚平,蓝驰创投投资总监黄静净,好未来教育高级投资经理郭晓乐作为嘉宾现场对话。

  沙龙现场交流了投资人对今年泛教育投资市场的看法,现场的投资人均表示目前投资进入周期整理阶段。嘉宾对什么是好的教育公司及好的可投资教育公司两种概念的认识作了现场交流,探讨了在线教育公司怎样才能赚钱,分享了各自今年在教育领域投资策略和偏好。

  第二场沙龙主题是"上市公司教育产业投资策略",由广证恒生教育行业研究员肖超主持。邀请了方正集团战略部总经理杨骁,拓维集团CTO/拓欣菁优总经理杨栋,分豆教育CEO张金荣,互联网教育研究院院长吕森林,威创股份高级投资经理张征作为嘉宾现场对话。

  沙龙现场交流了上市公司跨界并购的想法;探讨了怎么提高并购之后信息化的场景和活跃度。既然教育不像其他互联网公司一样有几何级的业绩增量,投资方如何解决情怀与公司业绩的关系。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号