返回首页
区块链CURRENT AFFAIRS
区块链 / 正文
来了!又见2000万元数字人民币红包!

  12月31日晚,根据深圳官方发布消息,“福田有礼数字人民币红包”新年促消费活动即将开启。本次活动每个红包金额为200元,红包数量共计10万个。

  本报记者获悉,本次试点由深圳市福田区出资。“福田有礼数字人民币红包”采取“摇号抽签”形式发放,抽签报名通道自2021年1月1日0时正式开启。在深个人可通过“i深圳”活动预约平台登记申请抽签,中签后根据中签短信指引下载“数字人民币APP”,开通"个人数字钱包"后,即可领取“福田有礼数字人民币红包”200元。

  本次“福田有礼数字人民币红包”可于1月7日8时至1月17日24时在深圳市已完成数字人民币系统改造的10000余家指定商户无门槛消费,具体商户名单可至“i深圳”预约平台查阅。值得注意的是,数字人民币红包不能转给他人或兑回至本人银行账户。超过有效期未使用的红包将被收回。

  记者了解到,此次活动面向在深个人(不限户籍)发放。预约登记时所处地理位置在深圳市行政区域内(含深汕特别合作区,下同)的个人,使用中国大陆手机号和第二代居民身份证即可参与预约登记。

  此外,在进入预约平台填写个人资料(姓名、身份证号、手机号)时,预约者可选择“个人数字钱包”开立银行并提交。在选择“个人数字钱包”开立银行时,即使目前在开立银行无账户,也可参与预约。

  为落实《中共中央 国务院关于支持深圳建设社会主义先行示范区的意见》《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年》指示精神,推进深圳地区数字人民币试点工作,在前期“礼享罗湖数字人民币红包”试点的基础上,结合本地促消费政策,深圳市人民政府近期联合人民银行开展了数字人民币红包试点。

  本次试点是深圳市在疫情防控常态化期间,为刺激消费、拉动内需开展的创新实践,也是数字人民币研发过程中的一次常规性测试。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件