返回首页
支付CURRENT AFFAIRS
支付 / 正文
携手拉卡拉 Visa在北京2022年冬奥会期间开展手机POS应用试点

  在北京2022年冬奥会和冬残奥会(北京2022)期间,Visa和国内支付企业拉卡拉携手,推出符合Visa Tap to Phone收款解决方案规范的手机POS试点,面向出租车司机提供手机端收款服务,拓展境外Visa卡在中国的支付受理范围。

  Visa Tap to Phone解决方案赋能拉卡拉手机POS,可以使具备NFC(近距离无线通信)功能的安卓系统手机,化身成为便捷移动收款工具。出租车司机通过各大安卓应用商店即可下载注册激活,无需任何额外的硬件即可将NFC手机作为收款工具,可支持境外发行Visa卡非接触式支付、手机电子钱包、智能穿戴设备非接支付,为境外Visa卡持卡人提供便捷安全的支付体验。

  除出租车场景外,加载Visa Tap to Phone功能的手机POS还将充分发挥便携性和易用性优势,进一步完善冬奥会期间境外发行Visa卡的支付受理环境。

责任编辑:杨喜亭