返回首页
金融机具CURRENT AFFAIRS
金融机具 / 正文
网联平台元旦假期处理跨机构网络支付交易金额3.23万亿元

  2022年元旦假期,在支付清算业务高峰保障工作常态化背景下,网联统筹协调行业各方稳妥实施,护航百姓假期享有安全、高效、便捷的消费体验。 

  2022年元旦期间(1月1日-1月3日),网联平台共处理资金类跨机构网络支付交易51.33亿笔,金额3.23万亿元,同比涨幅分别为17.86%和12.70%。其中,1月1日,网联平台处理最高交易并发量超6.65万笔/秒,较去年涨幅为5.22%;单日交易量18.33亿笔,交易金额1.17万亿元,同比涨幅分别为16.41%和14.78%。 

  下一步,在人民银行的指导下,网联将进一步优化支付服务,推动支付清算业务高峰保障工作常态化、标准化建设,不断畅通网络支付链路、提升百姓消费体验,为国民经济高质量发展贡献支付力量。

责任编辑:余嘉欣