返回首页
金融科技CURRENT AFFAIRS
金融科技 / 正文
2021年第一次人民币国际化重点课题学术研讨会在京召开

  近日,中国金融学会跨境人民币业务专业委员会(以下简称“跨委会”)召集相关单位,召开2021年第一次人民币国际化重点课题学术研讨会。会议由中国金融学会跨境人民币业务专业委员会主任、中国人民银行金融研究所所长周诚君主持,农业银行党委委员、副行长张旭光,中国人民银行宏观审慎管理局副局长周永坤出席会议并致欢迎辞。来自跨委会常务理事单位、人民币国际化重点课题牵头单位及企业界的60余位代表出席会议。

  会上,中国金融学会跨境人民币业务专业委员会常务理事单位和人民币国际化重点课题牵头单位分别汇报了跨境人民币业务工作进展和课题研究的最新成果,企业代表交流了在推进人民币国际化进程中的成功经验和金融需求,有效发挥了跨委会作为“官、产、学、研”联合平台的作用,进一步助推了人民币的国际使用。

责任编辑:杨喜亭