返回首页
资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
人保资本保险资产管理有限公司揭牌

  10月26日,人保集团举办人保资本保险资产管理有限公司焕新揭牌仪式。人保集团副总裁才智伟宣读了《中国银保监会关于人保资本保险资产管理有限公司设立的批复》。

  人保集团总裁王廷科致辞时表示,人保资本更名焕新是人保集团落实中央服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革的具体举措,是人保集团推动“卓越保险战略”的重要改革发展成果。人保资本要贯彻新发展理念,以“卓越保险战略”为引领,主动服务集团战略、持续做强做优做大债权投资能力;着重打造股权投资核心能力,重点培育私募股权基金运作能力,启动培育发展投行服务能力;着力促进保险与投资、产业之间的良性互动,为“卓越保险战略”实施提供战略支持。

  人保资本党委书记万谊青表示,将落实集团战略部署,将人保资本建设成为具有一流投资管理能力的保险业卓越另类资产管理机构。

  据悉,人保资本由中国人民保险集团股份有限公司全资设立,是人保集团旗下专业化另类投资保险资产管理公司,承担着服务集团另类资产配置,以投资助力构建保险与投资、产业之间良性循环的重要任务。人保资本累计业务规模超过3000亿元,产品管理余额超过1300亿元。

  人保资本致力于另类投资管理能力及专业资产管理服务能力的提升,充分利用中国人保品牌、网络、渠道优势,为地方政府、企业客户提供更多元的金融服务,广泛开展能源资源、基础设施、科技创新、医疗健康等领域投资,构建了涵盖债权、股权、不动产投资和保险私募股权基金投资的多资产类别服务能力。

责任编辑:杨喜亭