返回首页
资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
中国华融召开纪念建党95周年暨“七一”表彰大会
  近日,中国华融资产管理股份有限公司隆重召开纪念建党95周年暨“七一”表彰大会,全面回顾党的光辉发展历程,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育,对公司系统近年来在党建工作中取得优异成绩的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰。中国华融党委书记、董事长赖小民在大会上带领党委班子全体成员和新党员代表面对党旗庄严宣誓,并以《学党史 感党恩 听党话 跟党走》为主题给全体党员职工讲了一堂生动的党课。
  赖小民指出,习近平总书记系列重要讲话是新一届中央领导集体在当代中国实施治国理政的一套系统完整的科学理论体系。公司上下要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话等系列重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,积极应对、严格落实公司改革发展的“五点新要求”。一是政治方向上,要进一步强化党对公司各项工作的领导,全面加强党建和党风廉政建设。二是企业治理上,要坚持中国华融“到位的党委会、规范的股东大会、健康的董事会、负责任的经营层、有效的监事会”“五位一体”的法人治理结构,不断推进公司治理体系和治理能力现代化建设。三是企业发展上,要坚持“发展是硬道理”,坚持习近平总书记对国企改革作出的“坚持国有企业在国家发展中的重要地位不动摇,坚持把国有企业搞好、把国有企业做大做强做优不动摇”“两个不动摇”和“有利于国有资本保值增值,有利于提高国有经济竞争力,有利于放大国有资本功能”“三个有利于”,全力实现打造“一流资产管理公司”的“华融梦”。四是企业经营上,要坚持深入推进市场化改革,发挥市场在各项资源配置上的决定性作用。五是改革转型上,要积极探索“新动力、新平台、新模式、新路子、新发展”“五新”和合作多元化、业务基金化、管理市场化、人才专业化、运作规范化”“五化”发展模式,加快“十大战略性转型”,实现外延式到内涵式发展转变。
  赖小民要求,公司系统要以深入开展“两学一做”学习教育为契机,结合创建“五有”现代金融企业和“向浙江分公司学习”专项活动,实现党建工作与业务工作两手抓、两促进。一是落实“五个加强”,将“两学一做”学习教育推向深入。加强组织领导,加强学习效果,加强督导考核,加强特色创新,加强基础工作。二是结合创建“五有”现代金融企业和“向浙江分公司学习”专项活动,在公司系统掀起争做“四讲四有”合格党员的新热潮。三是全面加强公司系统党建工作,实现党建工作与业务工作深度融合、相互促进。
  赖小民号召公司全体党员向受表彰的先进集体和个人学习,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,围绕国家发展战略和“供给侧结构性改革”大局,致力于做强主业、做大利润、做实风控、做响品牌,不断增强核心竞争力和国际影响力,更好地支持实体经济发展,努力打造“治理科学、管控有序、主业突出、综合经营、业绩优良”的一流资产管理公司,为国家、社会、股东、客户、员工创造更大价值。
责任编辑:杨喜亭
相关稿件