返回首页
消费金融CURRENT AFFAIRS
消费金融 / 正文
服务“不打烊” 兴业消费金融科技赋能助抗疫

  兴业消费金融公司采取了多项举措做好疫情防控工作与金融服务保障。

  据了解,兴业消费金融在2020年新冠疫情爆发之初,就对全公司近34万名存量客户开展了关怀性电话回访。“我们制定了一系列关怀与扶持政策,对受疫情影响暂时失去收入来源的客户,给予合理延后还款、适当延长贷款期限等帮扶措施。疫情下的客户关怀举措也已纳入公司常态化管理中。”兴业消费金融相关负责人称,2020-2021两年公司累计减免困难客户息费近2000万元,同时为全国1.6万名客户办理还款计划调整。

  2022年以来,疫情时有反复。最近,上海浦东、浦西区域先后进入封控状态。

  因此前房子装修,外来务工人员朱先生在兴业消费金融办理了贷款。作为上海一家国企的食堂大厨,“按时还贷”对他来说本不会太难,但他在这轮疫情中确诊。想到接下来要接受治疗,无法照料家人,种种不确定性让朱先生感到颇为焦虑。

  兴业消费金融客户经理小肖在了解到朱先生情况后,将公司的延期还款政策告知了朱先生,朱先生立刻配合进行申办,并最终办理成功。小肖表示,能够帮助到身处困难中的人们,这是消费金融应有的情怀、温度及责任。

  据兴业消费金融相关负责人介绍,帮扶资金困难客户的同时,公司也在积极做好消费者权益保护工作,比如在疫情期间采取科技手段保持各类投诉渠道畅通,不仅安排专人接听客服电话,还全力确保微信公众号、客服邮箱等线上服务平台正常运行,及时妥善处理疫情相关的金融咨询和投诉。

  “客户联络我们的时候,就说明他们非常希望能够解决困难和焦虑情绪。作为普通人,我们也都会遇到这样的情况。所以我们希望通过有速度和有温度的消保服务,为客户排忧解难。”上述负责人表示。

  当下国内疫情防控正处最吃劲的关键阶段,兴业消费金融也挺身而出,除了采取多项举措保证服务“不掉线”,还以实际行动支持防疫、抗疫。

  面对福建、上海、广东、天津等地的突发疫情,兴业消费金融迅速行动,启动疫情防控应急预案,从疫情防控、物资保障、员工防护和金融服务等方面进行全面部署,要求全体员工清醒认识疫情形势复杂性和严峻性,坚持从严从紧、抓早抓小,全力以赴投入到疫情防控战中。

  “为了充分满足疫情期间客户金融服务需求,公司积极利用科技力量赋能,建立简便申请入口,引导客户线上预约办理业务。”据兴业消费金融相关负责人介绍,在落实监管部门核访要求的前提下,优化业务流程,通过视频核访等方式为有融资需求的客户远程办理贷款业务,在减少客户接触的同时,确保金融服务不间断。

  除此之外,兴业消费金融还自发为抗击疫情捐款,并迅速采购医用N95口罩、防护服、防护面罩等防疫物资送至抗疫前线。此外,迅速发动广大青年组建志愿者队伍前往社区助力防疫工作。

责任编辑:杨喜亭