返回首页
消费金融CURRENT AFFAIRS
消费金融 / 正文
兴业消费金融多举措保护消费者权益

  对于消费金融企业而言,做好消费者保障是立身之本。为了多措并举保护广大消费者权益,兴业消费金融明确通过顶层设计和制度规范,由公司董事会作为最高决策机构,从总体规划上指导消费者权益保护工作。

  据悉,为倡导合理信贷消费,切实保护消费者合法权益,兴业消费金融“兴才计划”首度推出了“90天无条件退贷”服务。“兴才计划”高等教育贷款在核准后90天内可无条件退贷,并全额返还利息。家长在贷款核准后有充分时间谨慎思考,如对贷款成本等因素有所顾忌,或认为不符合实际需求,可以选择退贷,而过程中产生的资金流转、人力等成本由兴业消费金融承担,为消费者提供了更加宽松的条件,以做出更加合理的信贷决策。

  当前,消费金融企业通过科技赋能,可以更有效地挖掘消费场景,实现精准授信、信贷创新,从而更好地服务实体经济和人民生活。消费金融企业也在利用金融科技为消费者保护工作赋能。

  针对个人信息保护和数据信息安全保护,兴业消费金融以监管要求和公司制度为依据,采用行业领先的安全防护措施进行数据安全防控,已在信息加密、权限获取、防窃取等方面实行一系列的强化和升级,在数据的收集、传输、存储、使用、共享、删除、销毁的整个生命周期进行安全防护管理。

  据了解,兴业消费金融上线了区块链电子存证系统,运用区块链、大数据等新型信息技术手段,在充分保护数据安全的前提下,通过打通金融机构业务系统和法院金融案件办理系统的数据对接,完成贷后处置线上一体运行,开启金融案件纠纷化解新模式。

责任编辑:袁浩