返回首页
消费金融CURRENT AFFAIRS
消费金融 / 正文
小米消费金融成功募集6.8亿元银团贷款

  重庆小米消费金融有限公司(以下简称“小米消费金融”)日前成功募集6.8亿元银团贷款。自2020年5月开业以来,小米消费金融即完成了首单银团贷款募集。

  本次银团贷款由开泰银行担任牵头行和代理行,创兴银行担任联合牵头行,小米消费金融凭借雄厚的股东背景和较好的同业口碑,取得了永丰银行、韩亚银行等多家外资银行的青睐并积极参团。

  在银团筹组过程中,各家银行围绕小米消费金融的业务、风险、科技等方面,开展了全方位、多维度的尽职调查,奠定了深化合作的基础。此外,首批提款覆盖泰资、港资、台资、韩资等银行,且具有银团初始额度大、平均额度高、利率低等多个特点。据了解,目前仍有多家外资行在积极参团并推进当中,后续将根据业务发展需要择机落地。

  据悉,小米消费金融将积极申请同业拆借资格,进一步构建多元化融资渠道,为公司业务发展提供更全面的资金保障。

责任编辑:杨喜亭