返回首页
消费金融CURRENT AFFAIRS
消费金融 / 正文
京东数科与中国金融认证中心达成战略合作

  近日,京东数科与中国金融认证中心(CFCA)在京举行战略合作签约仪式。依托互惠合作协议,未来双方将整合各自金融场景、技术、客户等资源优势,基于智臻链技术,推进在电子认证业务、司法实践、密码应用、信息安全服务等方面的合作,同时双方将共建“区块链—电子合同存证联盟链”“区块链—分布式身份验证联盟链”等应用创新产品。

  CFCA是由中国人民银行于1998年牵头组建、经国家信息安全管理机构批准成立的国家级权威安全认证机构,是国家重要的金融信息安全基础设施之一。截至目前,超过2400家金融机构使用CFCA的电子认证服务,在使用数字证书的银行中占98%的份额。

  CFCA董事长兼总经理胡莹表示,自公司实施战略转型以来,CFCA一直以数字安全为基础,开展新型数字安全生态研究与服务模式创新,并加大与生态圈的企业开展战略合作。

  京东数科副总裁区力表示,京东数科坚持“从数据中来,到产业中去,与产业共建”。当前,依托大数据、人工智能、云计算等能力,京东数科正在更多产业领域开启增长“新时代”,将与CFCA合作探索,共建共赢。

  据介绍,在本次合作中,基于共建“区块链—电子合同存证联盟链”,京东数科将投入国产自主可控的区块链底层技术、区块链身份链组件、区块链数字存证等技术,投入连通互联网法院等司法机构的司法存证

责任编辑:李昂