返回首页
消费金融CURRENT AFFAIRS
消费金融 / 正文
深耕车后配件市场 金融壹账通创配与19家配件商达成合作

  本网讯 11月30日,深圳壹账通创配科技有限公司(简称:金融壹账通创配)与多家配件商于上海签署战略合作协议,正式启动“创配好伙伴”合作计划。出席此次合作签约的19家配件商及行业商会组织,均为后市场配件行业具有显著区域优势的代表企业,涵盖江苏、浙江、陕西、山西、山东、广东、重庆、湖南、甘肃9个省市。未来合作方与金融壹账通创配将在车后市场汽配供应链、诚信维修网络及仓储物流等领域展开多元化合作,结成战略同盟,共同深耕车后配件市场。

  依托平安集团“金融+科技”战略定位,践行“科技赋能,生态反哺”经营模式,金融壹账通作为平安集团“汽车服务生态圈”的重要建设力量,于2018年底搭建科技型汽配交易服务平台“创配”,致力于通过源头供应链、资源整合及科技创新为汽后市场降本增效。目前金融壹账通创配为汽后市场12万+家修理厂、1.5万+家配件商提供线上化、数字化的配件交易服务,业务范围覆盖32个省、407个城市。

  此次战略合作,旨在充分发挥合作伙伴在车后市场区域化的资源优势,组织汽配供应链各环节的相关主体加入金融壹账通创配的配件供应链及服务体系,搭建“工厂到修理厂”的最优汽配供应链。

  金融壹账通创配表示,此次合作是开启车后市场全面战略合作的重要举措。通过与区域性战略伙伴的精诚合作,金融壹账通创配将在车后市场快速建立起覆盖全国的供应链服务网络,成为为车后配件市场提供高效、优质、数字化服务的主流力量。

责任编辑:袁浩