返回首页
小贷公司CURRENT AFFAIRS
小贷公司 / 正文
云南小贷行业助力战“疫” 提升服务“三农”、小微效率

  本报讯 记者庞东梅报道 新冠肺炎疫情发生后,在云南省地方金融监管局的指导下,云南省小额信贷协会组织和动员全省小额贷款公司积极支持、广泛参与阻击战。

  云南省小额信贷协会先后向全省小额贷款公司发出《防控新型冠状病毒感染肺炎疫情倡议书》《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间的风险提示》,提示小额贷款公司积极应对可能出现的逾期风险,引导全省小额贷款公司进一步提高疫情期间服务“三农”、小微的效率,对因疫情影响暂遇困难的客户,不得盲目抽贷、断贷、压贷;疫情期间开辟绿色服务对接通道,从速受理和办理各项贷款业务,对受疫情影响严重的企业到期还款困难的,采取展期续贷、延期还款、减免利息、不纳入征信逾期记录等方式,帮助客户渡过难关。

  截至目前,约有50余家小额贷款公司为1000余名受疫情影响的贷款客户提供相关支持和服务。

  云南省小额信贷协会向全省小额贷款公司发出《关于紧急驰援抵抗疫情的倡议书》,动员小额贷款公司迅速行动起来,组织力量捐资捐物,积极投身疫情防控阻击战。

  据不完全统计,截至2月20日,全省共有52家小额贷款公司及相关人士捐资捐物共计906万余元,其中捐款502.6万元(包括定向捐赠云南对口支援的湖北省咸宁市的116.68万元),捐赠防疫抗疫物资价值404.19万元。

责任编辑:梁艳珍