返回首页
上市公司CURRENT AFFAIRS
上市公司 / 正文
领先的汽车内外饰件制造商 金钟股份今日申购

  今日,广州市金钟汽车零件股份有限公司(以下简称“金钟股份”)开始申购。申购代码为“301133”,金钟股份拟公开发行股票不超过2653万股,发行价格为14.33元/股。预计募集资金2.9734亿元,将用于清远金钟生产基地扩建项目和技术中心建设项目。

  金钟股份是一家专业从事汽车内外饰件设计、开发、生产和销售的高新技术企业。经过多年的技术积累,已具备强有力的核心竞争力。目前,公司已在该领域拥有了较高的行业地位。其中,汽车轮毂装饰盖、汽车字标等核心产品在全球市场已牢牢占据一席之地。2018-2020年,公司车身装饰件业务收入年复合增长率达到124.26%。

  招股书显示,金钟股份拥有汽车车标、电镀仿真技术和塑料结构零件有限元分析技术等18项核心技术。技术能力的保障,也使金钟股份的产品质量达到世界先进水平,并深受下游整车厂商客户的认可。金钟股份的主要客户为OEM体系下的整车厂商或其一级供应商。

  目前,金钟股份已成功进入世界主要整车厂商的供应体系,并与国内外众多知名整车厂商建立了长期稳定的合作关系。是欧洲FCA、现代起亚、一汽大众、上汽通用、长安福特、长安马自达、长城汽车、比亚迪、特斯拉中国等国内外知名整车厂商的一级供应商,并通过第一大客户DAG进入了通用汽车、福特汽车、克莱斯勒、特斯拉、北美丰田和北美本田的供应链体系。

  该公司表示,未来将继续通过研发和技术双赋能,在与现有客户不断深化合作的同时,积极开拓新市场,进一步巩固汽车内外饰行业领域的行业地位,力争成为具有全球竞争力的汽车内外饰件制造商。

  值得注意的是,金钟股份本次发行价格对应的该公司2020年经审计的扣除非经常性损益摊薄后市盈率为32.55倍,低于中证指数有限公司2021年11月12日发布的行业最近一个月平均静态市盈率34.90倍,低于同行业可比公司2020年平均扣非后静态市盈率。 (合作方供稿)

责任编辑:赵乘锋