返回首页
上市公司CURRENT AFFAIRS
上市公司 / 正文
卓锦股份:三季报业绩稳定增长 行业地位进一步提升

  10月29日晚间,卓锦股份交出了上市之后的首份三季报,公司前三季度营收和利润保持稳定增长态势,并仍旧保持较高的科技研发投入水平,作为科创板上市的“土壤修复第一股”,乘着“双碳目标”等环保东风,受益于土壤修复的巨大市场,未来发展潜力值得期待。

  营收利润齐增 业绩稳定增长

  三季报显示,卓锦股份今年前三季度实现营业收入25,360.52万元,较上年同期增长25.16%,实现扣非归母净利润1,457.30万元,较上年同期增长43.10%,呈现出稳定的增长态势。

  卓锦股份是一家从事环保综合治理服务、环保产品销售与服务的高新技术企业。经过长期持续的研发创新与积累,卓锦股份已经发展成为一家具有较强技术水平、研发实力和项目实施及管理能力的企业,主营业务以环保综合治理服务为主,业务集中在经济发达的华东地区。

  业内人士分析指出,“绿色发展理念”、“双碳目标”等大背景下,土壤及地下水修复行业的潜在市场巨大,根据中国产业信息网的数据,我国目前待修复工业污染场地有30-50万块,工业场地修复的市场规模就高达1.5万亿元。除此之外,我国还有220万公顷的矿山污染地块和3.93亿亩的污染耕地待修复,若以完成目前全部污染地块的修复进行估计,土壤污染治理行业市场空间将超过7万亿元。

  卓锦股份作为科创板上市的“土壤修复第一股”,正在围绕自身主业积极布局全国的环保市场,受益于存量待修复场地规模的逐年释放,公司业绩有望持续稳步增长。根据公告显示,公司此前中标了江苏镇江的中大型土壤及地下水修复项目,专业的服务水平持续得到客户的认可。

  科技研发持续投入 行业地位进一步提升

  创新是引领发展的第一动力。多年来,卓锦股份始终坚持以技术创新驱动业务发展的战略。

  数据显示,今年前三季度,卓锦股份研发投入合计1,984.47万元,较上年同期增长28.68%,仍保持较高的科技研发投入水平,在科技创新与技术引领方面前景可期。

  经过不断的重金投入,目前公司拥有9项在行业中具有先进性的自主核心技术,通过将核心技术运用于产品和服务中,使得公司在与同行业公司的竞争中拥有一定的技术优势。

  另外值得肯定的是,目前卓锦股份已建成浙江省企业远就远与博士后工作站,累积参与主持了5项国家及省部级科研项目,与国内外高校与科研院所保持紧密的产学研合作关系。

  近日,卓锦股份还参加了由中国科学院南京土壤研究所、中国土壤学会、农业农村部农业生态与资源保护总站主办的第二届全国土壤修复大会,作为国内土壤及地下水修复行业的顶尖行业会议,此届会议旨在加强我国土壤环境与污染修复研究领域的新进展、新认识、新成果、新经验四个方面的系统交流,展示土壤修复行业的新材料、新技术、新仪器、新设备和新论著,促进土壤修复领域的产业化发展和科技成果转移转化。而卓锦股份有幸协办了此届盛会,在会上,公司董事长卓未龙先生作为主办方的特邀嘉宾,以《卓净水土—十年土壤修复实践之路》为题在大会开幕式上发表演说,得到与会专家、学者、同行的高度关注和热烈反响。

  卓锦股份作为一家专注于环境修复和污染源治理的综合性环保企业,在十年土壤修复实践中,卓锦股份注重场地精准刻画,全面掌握地块污染状况;坚持水、土、气联合共治,多种技术跨领域协同应用;积极打造数字治土、智慧工地平台,实现施工过程全方位监管,争建一个又一个土壤修复标杆工程。

  总之,随着上市对其融资和品牌知名度的加持,公司将不断加大科研投入力度,积极延伸行业上下游产业链,并立足长三角业务优势,加速全国化布局进程,致力打造一流的综合性环保企业。(合作方供稿)

责任编辑:赵乘锋