返回首页
上市公司CURRENT AFFAIRS
上市公司 / 正文
天亿马即将登陆创业板 以研发创新赋能城市智慧发展

  近日,广东天亿马信息产业股份有限公司(股票代码:301178)(以下称“天亿马”)披露首次公开发行股票并在创业板上市提示公告、首次公开发行股票并在创业板上市招股说明书等文件,即将登陆深交所创业板。

  在国家推进新型城镇化大背景下,我国新型智慧城市建设有序发展,呈现欣欣向荣的发展态势。作为一家较早进入赛道的智慧城市解决方案提供商,天亿马紧随行业发展趋势,致力于融合应用物联网、大数据、云计算、GIS、人工智能等新一代信息技术,为客户提供项目总体规划、方案设计、软件研发、项目实施及运维服务一体化的信息技术解决方案。凭借雄厚的技术实力和行业领先的解决方案,天亿马目前已在智慧政务、智慧教育、智慧医疗等领域成功实施了一大批典型项目。

  近年来,天亿马不断进行新技术的迭代升级和新产品的创新研发,同时通过构建以人才、经营管理及其他生产要素的高效结合,产品应用领域和深度得到不断拓展。此外,受益于我国智慧城市领域的加速建设,天亿马营业收入逐年增长,根据招股书显示,2018年至2020年企业年度营业收入复合增长率为36.63%,展现了较强的市场竞争优势和成长性。

  丰富的项目实施经验和客户资源为天亿马积累了良好的口碑,相关产品和解决方案也为天亿马赢得多项行业奖项。在近期举办的2021第四届行业信息化技术创新发展峰会上,天亿马获评“中国行业信息化竞争力百强”奖项,连续两年获评充分彰显了企业在信息化领域突出的创新能力、技术实力和核心竞争力。

  可以预见的是,随着智慧城市建设的不断推进以及物联网、云计算、人工智能等新一代信息技术的快速发展,天亿马的核心技术与竞争性技术将持续升级和扩大应用,相关应用市场规模有望持续增长,为中国城市数字化建设添砖加瓦、增光添彩。(合作方供稿)

责任编辑:赵乘锋