返回首页
上市公司CURRENT AFFAIRS
上市公司 / 正文
趣店集团三季度收入25.9亿元 开放平台贡献90%利润

  北京时间2019年11月18日,金融技术服务公司趣店集团发布了2019年第三季度财报。报告显示,2019年第三季度,趣店集团录得总收入25.9亿元人民币(3.6亿美元),同比增长34.3%;按照非美国通用会计准则(Non-GAAP),调整后净利润10.6亿元人民币(1.5亿美元),同比增长52.9%。截至2019年9月30日,趣店累计注册用户数增长至7830万,服务用户数增长至627万。

  其中,开放平台业务再次爆发出强劲增长势头,财报显示,2019年第三季度,开放平台业务实现收入9.9亿元人民币,环比第二季度大幅增长150%。

  趣店集团创始人、CEO罗敏表示:“在开放平台持续创新的基础上,趣店将继续坚持科技赋能金融机构的发展战略,致力于让中国数亿用户享受到由持牌金融机构提供的安全、便捷、合规的金融服务。”

  趣店集团CFO杨家康表示:“第三季度,开放平台贡献利润占比达趣店净利润90%以上,已成为趣店最重要的增长驱动力。开放平台将进一步提升趣店的盈利能力,也让我们对未来发展充满信心。”

  据介绍,平台交易资金100%由持牌金融机构提供。截至三季度末,趣店共与100余家持牌金融机构建立了合作关系,合作资金余额增长至384亿元。通过开放平台,趣店作为连接者和技术服务方,为交易提供全流程技术服务,以助金融机构降低风险、减少获客与交易成本,同时提升用户体验。 

责任编辑:余嘉欣