返回首页
上市公司CURRENT AFFAIRS
上市公司 / 正文
趣店集团二季度净利润 11.6 亿元

  北京时间2019年8月16日,趣店集团(NYSE:QD)发布了2019年第二季度财报。

  财报显示,2019年第二季度,趣店集团录得总收入22.2亿元人民币(3.2亿美元),按照非美国通用会计准则(Non-GAAP),调整后净利润11.6亿元人民币(1.7亿美元),同比增长57.1%,再创历史新高。截至2019年6月30日,趣店累计注册用户数增长至约7600万,服务用户增长至610万。

  得益于开放平台业务的强劲增长,趣店盈利能力再次得到强力提升。财报显示,2019年第二季度,开放平台业务实现收入近4.0亿元人民币,环比第一季度大幅增长150.8%。

  趣店集团创始人、CEO罗敏表示:“第二季度,我们的净利润和用户数都再创记录,开放平台业务表现也超出预期。截至目前,趣店与100多家持牌金融机构保持了良好的合作关系。”

  趣店集团CFO杨家康表示:“基于开放平台业务的强劲增长势头,我们很有信心完成2019年全年调整后净利润超45亿元人民币的目标。”

  杨家康表示,基于趣店建立的分布式流量生态系统,以及庞大的未充分开发的用户基础,开放平台业务将成为集团的主要增长动力。未来,趣店会继续将开放平台作为集团战略重心,与更多持牌金融机构、场景合作伙伴深化合作,实现共赢。

  另据了解,2019年7月,趣店成功完成总计3.45亿美元可转换债券的发行,募集资金主要用于公司股票回购及开放平台业务的战略投入。

责任编辑:杨致远