返回首页
融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
中信金融租赁实现车辆零售业务首单突破

  近日,中信金融租赁有限公司落地首笔车辆零售融资租赁业务。这是继2021年10月首笔光伏零售融资租赁业务落地后,中信金融租赁践行中信银行新零售战略过程中取得的又一新成绩。

  据介绍,本笔乘用车租赁业务的落地,实现了当天进单,当天线上业务审批、客户电子签约和最终放款,标志着中信金融租赁车辆租赁业务系统和业务体系已经初步具备了支持零售业务线上化和审批效率的能力。

  《金融时报》记者从中信金融租赁获悉,自2021年中信金融租赁三年战略规划确立向“一大一小稳中间”业务结构转型以来,零售成为中信金融租赁向“小”深耕的新方向。围绕普惠金融,结合融资租赁业务特点,中信金融租赁锁定个人车辆租赁和户用分布式光伏租赁两个细分领域,以场景需求为基础,致力以科技创新为引领,结合精简的业务团队、专业评审团队以及与市场头部机构合作,用线上化、智能化、科技化的系统支撑打造稳定的零售资产,获得稳健经营效益。

  随着首笔业务成功投放,中信金融租赁将乘势而上,持续优化车辆零售业务系统,提高系统流畅度和审批效率,加强风控模型及自动化审批的搭建,推动业务批量投放,并加大在新能源车辆领域的业务开展力度,进一步支持“绿色租赁”业务发展。

  中信金融租赁有关负责人表示,车辆零售租赁业务的“破土而出”,既展现了公司对中信银行新零售战略的积极践行,也诠释着公司紧跟互联网、大数据的发展趋势,建立标准化体系,实现向数字化支撑、风险可控的零售转型逻辑。未来,中信租赁将继续立足租赁本源,深化改革创新,为助力乡村振兴和共同富裕贡献力量。

责任编辑:余嘉欣