返回首页
融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
租赁机构用爱心守“沪”

  “还在打包,超市就4个工作人员,让居委会的同志和志愿者再耐心等一会儿”;“物资已经全部清点完毕,这会儿出发了,先去养老院、再去居委会和社区”;“数量没问题,志愿者已经分好组,马上去老人家里派送”。

  这是上海市浦东新区某超市工作人员、卡车司机、街道居委会工作人员、社区志愿者组成的“爱心物资”接力队,在运送一批生鲜蔬菜大礼包时的对话。

  3月28日凌晨,上海以黄浦江为界分区分批实施核酸筛查。在新一轮疫情防控状态下,封控区的居民最担心的莫过于家中无粮,尤其是上了年纪、无法顺畅操作智能手机的老人及行动不便的残障群众的生活物资保障工作,牵动着许多街道社区和居委会工作人员的心。平安国际融资租赁有限公司(以下简称“平安租赁”)了解到这一情况后,立即组织员工分头对接封控区内的社区居委会、养老院和连锁生鲜超市,收集老人信息、货源信息,通过政府保障组和居委会工作人员,向浦东新区周浦镇周浦社区长者照护之家、浦东新区周浦镇中城苑居民社区、浦东新区金杨街道金杨路第四居民区中70岁以上的老人及残障人士家庭,紧急调货并配送包含蔬菜、生鲜肉类、鸡蛋、面包、水果等在内的“爱心礼包”。

  3月30日,在符合防疫要求的情况下,平安租赁“爱心礼包”通过专业防疫物资运输车辆,在超市工作人员、卡车司机、居委会工作人员、社区志愿者的全程接力下,陆续送达近400户老人及残障群体家庭手中。

  《金融时报》记者在采访中了解到,不仅仅是平安租赁,其他在沪租赁机构既关注社会民生一线问题,也立足全心服务客户,推进业务不断档,力争让金融服务“不打烊”,以实际行动保障业务正常运行,为疫情防控贡献力量。

  3月初,交银金融租赁有限责任公司(以下简称“交银租赁”)确定就一艘新造的32.5万吨矿砂船开展日税结构项目融资,船厂通知将于3月30日交付船舶,结合日本税务的相关要求,对于船舶标的资产必须在新造船交付当天完成融资提款,这也就意味着,相关业务部门从确定日税融资方案到完成提款只有不到一个月的准备时间。

  3月23日晚,陆家嘴管理部门紧急通知,自3月24日零时起至3月26日零时,金砖大厦将进行封闭式核酸筛查。得知消息后,交银租赁核心岗位员工主动返回公司值守,随时待命,为保障业务连续性,再次展开了与时间的赛跑。

  面对疫情防控形势变化,工作人员陆续居家办公,对此,交银租赁相关部门及时启动部门预案,负责日税项目融资的同事努力克服困难,全面查阅整理涉及中国法、英国法、香港法、日本法和利比里亚法等国法律的超过30件文本,在有限的时间内加班加点,妥善协调融资方及相关律师在提款前5日完成了所有融资文件的定稿工作,并以接力的方式由未封闭管理的其他两位同事将文件传递给公司董事进行签字并完成用印工作,在提款截止日期的前3天完成了所有准备工作,在3月30日完成日税融资提款,有力保障了船舶的交付。

  为了确保公司各项经营活动的有序开展,平安租赁也迅速启动“最小化”人员运转预案,组成了一支30余人的“逆行者”队伍,在3月28日凌晨奔赴自己的工作岗位,开始职场值守工作,在严格落实疫情防控的前提下确保公司金融服务持续不间断。

  关键时刻,租赁人拧成一股绳,在各自的岗位上发光发热,用专业、用心的态度和行动为客户提供有速度、有力度、有温度的金融服务,保障各项业务正常运转。同时,租赁人也积极肩负起金融企业“保民生、稳大局”的使命,以实际行动为守护家国平安贡献出“租赁力量”。

责任编辑:袁浩