返回首页
融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
远东租赁发行首单农业农村现代化ABS

  近日,远东宏信旗下远东国际融资租赁有限公司与远东宏信(天津)融资租赁有限公司成功发行2022远东二期(农业农村现代化)资产支持专项计划,发行总额为20.14亿元。据悉,这是远东宏信在农业农村现代化方面的第一单ABS产品,底层资产覆盖农业研发、农业生产、农业加工、农业运输、农业仓储、农业批发等相关领域,为“三农”发展提供资金支持。

  远东宏信持续将自身优势资源向农业农村现代化相关领域倾斜,助力农业现代化生产相关产业的资金投放,为相关地区的农业农村发展提供资金支持,帮助乡村就业结构持续优化、健全乡村产业体系、促进农业农村发展。

  此前,远东宏信在境内银行间市场还试点发行了首单可持续发展债券,将资金用于支持气候行动、健康福祉、社会平等、清洁饮水等可持续发展目标,用实际行动诠释中国企业应有的责任与担当。未来,远东宏信将继续坚定响应国家战略,积极履行社会责任,汇聚境内外金融资源服务实体经济,为实现乡村振兴、践行绿色发展、推动共同富裕贡献更多力量。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件